AGÓNICA VICTORIA DEL GOURMET AMPATE EN UN DURO PARTIDO ANTE EL INGENIO

/ / Federación Canaria de Balonmano

El Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero no se fiaba del Balonmano Ingenio, y desde el cuerpo técnico se advertía que los partidos de la pretemporada ante los grancanarios no eran referencia. Así fue como se desarrolló un duro encuentro sobre la pista del Pabellón Municipal Pedro Padilla, con cuentas pendientes entre los jugadores y sufriendo los lanzaroteños la descalificacion de Nacor Medina en la primera parte. La casta y el coraje del San José Obrero posibilitó la victoria por 22 a 23 en una cancha complicada.

No empezaba mal el partido para los intereses del Gourmet Ampate San José Obrero. Dos goles de Carmelo Álvarez abrían el marcador, y los lanzaroteños fueron capaces de llevar la iniciativa durante muchos minutos de la primer parte. El Balonmano Ingenio se fue metiendo poco a poco en el partido, y los defensores se empleaban a fondo, en ocasiones al límite de los permitido.

Superado el ecuador de la primera parte, el Balonmano Ingenio lograba un parcial de 3-0 y se puso por primera vez por delante en el marcador (9-8). Poco después el Gourmet Ampate San José Obrero sufrió la descalificación del central Nacor Medina, mostrándole los colegiados una rigurosa tarjeta roja tras una acción con Jorge Rodríguez.

Fueron los minutos más complicados del Gourmet Ampate. Los grancanarios dispusieron de una defensa mixta sobre Alexis Rodríguez, neutralizando a uno de los referentes en ataque del San José Obrero. El Balonmano Ingenio llegó a disponer de una renta de cuatro goles en esta primera parte (13-9), ventaja que fue neutralizada por el San José Obrero en los minutos finales de la primera parte y llegándose al descanso con el resultado de 14 a 13.

La ansiedad se apoderó del juego del Gourmet Ampate San José Obrero en la segunda parte, sabiendo los jugadores que no se podíaan dejar los puntos en la cancha del BM Ingenio. Una segunda parte que se desarrollaba a ráfagas, llegando a disponer los locales de una ventaja de tres goles, rápidamente contrarrestada por un parcial de 0-3 que culminaba Carmelo Álvarez.

Los minutos finales del partido iban a ser no actos para cardiacos. Luis Morín empataba el choque a falta de menos de dos minutos para el final del partido. Una buena defensa permitió que el Balonmano Ingenio no anotara y en la siguiente jugada fue Alexis Rodríguez el que puso por delante al San José Obrero, cuando sólo restaban 30 segundos para el final.

Victoria agónica del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero por 22 a 23, conquistando dos puntos importantes en una cancha complicada y donde muchos de los rivales pueden tropezar esta temporada. A partir del lunes el equipo comienza a pensar en el partido del sábado ante el BM Aguilar Aceitunas Torrent, equipo que también ha ganado sus dos primeros encuentros de la campaña.

Ficha Técnica

BM Ingenio (22): Francisco David Sánchez, Domingo Castro (5), Jorge Rodríguez (4), Rafael Sánchez (4), Armando Santana (5), Omar Jesús Perdomo (1), Enrique Manuel Bonilla, Pablo Hernández (2), Bentor Déniz, Airam Déniz, Javier Sánchez (1), Jorge Díaz, Jon Ander Malde, Jordan Xerach Peña, Carlos José Sánchez y Sergio Castro. Entrenador: Francisco José Santana

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (23): Alen Caber, Stefan Cizmovic, Joel Peraza, Luis Morín (2), Carmelo Álvarez (5), Pedro Cabrera (2), Alexis Rodríguez (9), Lucas Abadía, Airán Padrón, Nacor Medina (1), Acoidán Martín (4), Javi Lemes y Asier Morillas. Entrenador: Jordi Lluelles

Parciales cada 5 minutos: 2-5, 5-6, 7-8, 9-9, 13-9, 14-13 (descanso) 15-14, 17-14, 18-17, 20-19, 20-20, 23-23 (final)

Árbitros: Efrén Muñoz Díaz y Julio Posada González. Descalificaron con tarjeta roja a Nacor Medina en el minuto 21 por parte del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero. Excluyeron a Bentor Déniz (2), Omar Jesús Perdomo (1) y Enrique Manuel Bonilla (1) por parte del BM Ingenio y a Carmelo Álvarez (1) y Pedro Cabrera (1) por parte del San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Municipal Pedro Padilla. Partido correspondiente a la 2º jornada de la Primera Nacional Masculina.

Debes ser identificado introducir un comentario.