AL RENAULT JUAN TOLEDO SE LE ESCAPA LA VICTORIA Y CEDE UN EMPATE EN CARBALLAL

Empate agridulce el que sumaba en la mañana del domingo el Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero en su desplazamiento a Carballal (Vigo). Las lanzaroteñas perdieron una oportunidad de oro de sumar su segunda victoria de la temporada, viendo como las gallegas empataban un partido en los instantes finales del choque. La expedición del San José Obrero regresa a Lanzarote con la sensación de haberse dejado un punto en el camino, aunque sabedoras de seguir haciendo bien los deberes en su debut en la categoría nacional.

El Renault Juan Toledo San José Obrero comenzaba el partido demasiado frío, circunstancia que fue aprovechada por el AD Carballal para poner las primeras diferencias en el marcador. Las visitantes encajaban tres goles en menos de cuatro minutos. Poco a poco el San José Obrero se fue metiendo en el partido, y a desarrollar su juego sobre la cancha.

Cerca del ecuador de la primera parte, un lanzamiento de Vesi Nenkova puso el empate a siete en el marcador. Eran los mejores minutos del Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero, logrando un parcial de 0-7 y llegando a disponer de una renta de seis goles (8-14).

Reaccionaba el AD Carballal después de cambiar su sistema defensivo, comenzando a jugar con una defensa 3:3. Supo jugar el San José Obrero esta situación en los minutos finales de la primera parte, aunque teniendo más dificultades para superar el entramado defensivo de las gallegas. Con el marcador de 12 a 19 se llegaba a la conclusión de la primera parte.

En la segunda parte, el AD Carballal jugaba con una defensa individual y con acciones al límite de las jugadoras locales. Los colegiados se mostraron muy permisivos con las gallegas, no sancionando a los dos equipos de igual manera. Además, en esta segunda parte las acciones defensivas del San José Obrero eran castigadas con penaltis, situaciones que no se repetían en el área contraria.

La ventaja del Renault Juan Toledo se esfumaba en los primeros minutos de la segunda parte, siendo el parcial de 6-1 a favor del AD Carballal en los primeros siete minutos (20-20). África Rodríguez rompía la dinámica de las locales. El juego del San José Obrero fue creciendo con el paso de los minutos, recuperando las buenas sensaciones de la primera parte.

A falta de cinco minutos para el final la ventaja del Renault Juan Toledo San José Obrero era de cuatro goles (27-31) y parecía que la victoria no se le iba a escapar a las lanzaroteñas. No fue así y el AD Carballal lograba empatar el partido cuando restaban muy pocos segundos para el final. El San José Obrero no pudo anotar en su última jugada de ataque y se le escapaba la posibilidad de conseguir la victoria.

Empate a 32 goles el logrado por el Renault Juan Toledo San José Obrero en tierras gallegas y que le permite sumar el tercer punto de temporada, situándose en la zona media de la clasificación. El próximo sábado, reciben la visita del BM Palencia Turismo, equipo que este fin de semana sumaba la primera victoria de la temporada al vencer al BM Chapela (21-20). Un partido que se jugará el sábado a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

AD Carballal (32): Inés López (6)Laura Rua (5), Paula Amorñín, Xulia Pereira, Beatriz Sola (7), Laura Carracedo (1), María Pereira (7), Antia Figueiras (4), Alba Amoedo (1), Uxia Ferreiro, Sarai Espiñeira, Adriana Mallo, María Lidia Portela, Patricia Mallo (1) y Daniela Carranza. Entrenador: Javier Castro

Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero (32): Ailin López, Esther de Miguel (2), Nabila Harchaouin (5), Melania Cabrera (4), Vesi Nenkova (8), Emma Sánchez, Hannah Jane, Diana Martín (2), África Rodríguez (8), Fanny Monrós (2), Paula González (2) e Itahisa Niz. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-4, 8-8, 8-14, 11-16, 14-19 (descanso) 16-20, 20-20, 23-26, 26-28, 27-30, 32-32 (final)

Árbitros: Samuel Alonso Herrero y Carlos Rodríguez Sánchez. Excluyeron a Alba Amoedo (2), Beatriz Sola (1), Antia Figueiras (1) y Daniela Carranza (1) por parte del AD Carballal y a Melania Cabrera (2), Paula González (1) por parte del Renault Juan Toledo.

Incidencias: Pabellón Municipal del Carballal. Partido correspondiente a la 3º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.