AL ZONZAMAS SE LE ESCAPA LA VICTORIA ANTE EL TEJINA EN LOS MINUTOS FINALES

Sabor agridulce en la despedida de la temporada del CB Lanzarote Zonzamas, después de caer por la mínima en la cancha del BM Tejina Tenerife (25-24). Las batateras protagonizaron una gran remontada en la segunda parte e incluso llegaron a disponer de una renta de cuatro goles a falta de cuatro minutos para el final del partido. Un parcial de 3-0 les dio la victoria ak BM Tejina Tenerife, y dejaba sin premio el esfuerzo realizado por las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, siendo mínimas las diferencias que reflejaba el marcador. Andrea Gómez anotaba el primer gol para el CB Lanzarote Zonzamas, aunque poco tardaba el Tejina Tenerife en comenzar a llevar la iniciativa.

A medida que avanzaban los minutos el BM Tejina Tenerife fue abriendo la brecha en el marcador, aprovechando los problemas que estaban teniendo las lanzaroteñas en ataque. La ventaja a favor de las locales en esta primera parte llegó a ser de seis goles, llegándose al descanso con el marcador de 15 a 11.

La mejor versión del CB Lanzarote Zonzamas se vio en la segunda parte. Las batateras comenzaron el segundo período con un parcial de 1 a 4, reduciendo la diferencia del BM Tejina Tenerife a la mínima expresión (16-15). Las lanzaroteñas incluso se llegaban a poner por delante en el marcador, con un tanto de Rocío Guerrero (18-19), teniendo que solicitar el entrenador local un tiempo muerto.

El juego del CB Lanzarote Zonzamas fue creciendo con el paso de los minutos y llegaron a soñar con la victoria. A falta de cuatro minutos para el final del choque la ventaja a favor de las lanzaroteñas era de dos goles, después del tanto anotado por Brenda Roger (22-24). El BM Tejina Tenerife no arrojó la toalla y le daba la vuelta al marcador en los minutos finales.

Los goles de Ariadna Molina (2) y Paula Hernández, pusieron el definitivo 25 a 24 y dejaban sin premio el esfuerzo realizado por el CB Lanzarote Zonzamas a lo largo de toda la segunda parte. Las batateras despiden la temporada en la novena posición con 21 puntos, cerrando así su tercera campaña consecutiva en la categoría nacional del balonmano español.

BM Tejina Tenerife (25): Raquel Martín, Paula Hernández (5), Cristina García, Paula Báez, Carla Hernández, Andrea Alonso (4), Úrsula Isabel González (3), Nayara Bermud, Ariadna Molina (4), Mariah Janet Dyche, Tatiana Barrera (1) y Alba Chiara Spugnini (8). Entrenador: Juan Antonio Andrés Castro.

CB Lanzarote Zonzamas (24): Nélida Valiente, Caridad Santana (1), Ingrid Roger (4), Patricia Cabrera (1), Brenda Roger (10), Andrea Gómez (5), Xiomara Sánchez, Johanna Gmeiner, Raquel Arrocha, Diana Martín y Rocío Guerrero (3). Entrenador: Juan Rivera

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-3, 8-4, 12-6, 13-9, 15-11 (descanso) 16-13, 18-17, 20-19, 21-21, 23-23, 25-24 (final)

Árbitros: Enrique Pérez González y Luis Díaz-Flores Gómez-Calcerrada. Excluyeron a Paula Hernández (1) y Alba Chaiara Spugnini (1) por parte del BM Tejina Tenerife y a Ingrid Roger (1) y Patricia Cabrera (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: IES Antonio González de Tejina. Partido correspondiente a la 26º jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.