EL BALONMANO SALUD EMPATA EN CASA

La plantilla de Octavio Pérez luchó con uñas y dientes para empatar un emocionante partido en el Pabellón Quico Cabrera contra el Conservas Orbe BM Porriño (24-24).

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad en la cancha. Sin embargo, las guerreras blanquiazules demostraron su efectividad en el ataque y no tardaron en ponerse por delante en el electrónico (4-2). Aunque las jugadoras capitaneadas por Ismael Martínez no se dejaron avasallar e intentaron acortar distancias, las locales mantuvieron la ventaja (7-4).

En los últimos diez minutos de la primera mitad, las visitantes pusieron contra las cuerdas a las de Octavio Pérez (9-9). El cansancio comenzó a hacer mella en las canarias, y los fallos en defensa le permitieron al Conservas Orbe BM Porriño adelantarse en el marcador (12-13), lo que obligó al Balonmano Salud a pedir el primer tiempo muerto del partido, a pocos segundos de finalizar la primera mitad.

De vuelta de los vestuarios, aumentó la tensión en la cancha y la gran labor en defensa y en ataque por parte de ambos conjuntos hacía difícil que ninguno de los dos consiguiese abrir distancias (16-16). Los siguientes minutos se convirtieron en un auténtico tira y afloja, y los ánimos desde las gradas se hicieron oír en todo el pabellón. Judith Vizuete y Adriana Chelaru lideraron a las suyas en un duro combate que parecía no tener un claro vencedor (19-19).

La defensa de las tinerfeñas, unida al gran trabajo de la guardameta Irene Sánchez, logró frenar el avance del Porriño. Esto, unido a los cambios en el conjunto local, le sirvió para ponerse por delante en el electrónico (20-19) y a forzar a Ismael Martínez a solicitar un tiempo muerto. Emocionante recta final, a solo cuarenta segundos de acabar la segunda mitad, momento en el que las blanquiazules tiraron de garra y lograron forzar el empate (24-24).

FICHA TÉCNICA:

Balonmano Salud: Judith Vizuete (7), Lara Coello (-), Ángela Cioca (3), Adriana Chelaru (6), Nagore Sáenz (-), Eva Márquez (2), Irene Sánchez (-), Arabia Peña (-), Alicia Robles (-), Katarina Bojicic (3), Aina Fernández (-), Danae Miranda (-), Alba Noriega (1), Inés Rein (-), Rocío Rojas (-), Magdalena Szopinska (-), Lea Miriam Kofler (2).

Entrenador: Octavio Pérez.

Conservas Orbe BM Porriño: Ana Cerqueira (5), Ana Alonso (3), Bárbara Cerqueira (-), Alicia Campo (-), Inés Hernández (-), Fátima Ayelen Rosalez (-), Soraia Vieira (3) Aitana Santome (3), Andrea Dapena (-), Alba Dapena (1), Anthia Espiñeira (3), Sandra Fernández (-), Iasmin Dos Santos (1), María Fátima Sissé (5), Begoña Otero (-).

Entrenador: Ismael Martínez.

Árbitro: Roberto Carlos Mendoza Roldán y Juan Pablo Visciarelli Lareo.