EL BM ÁGREDA SE DESPIDIÓ DE LA FASE DE ASCENSO CON UNA VICTORIA ANTE SANT BOI

El Balonmano Ágreda logró en la mañana del domingo la recompensa a su buen trabajo a lo largo de los tres días de competición en la Fase de Ascenso a la División de Honor Plata Femenina, realizando un balonmano de menos a más. Sin nada en juego, se disputó el encuentro entre el BM Ágreda y el Handbol Cooperativa Sant Boi, choque en el que los dos equipos se querían despedir con un buen sabor de boca y sumar la primera victoria del fin de semana.

El choque fue dominado por el BM Ágreda desde los primeros minutos, siendo el equipo que gozaba de las primeras diferencias en el marcador. Las jugadoras de Moncayo estaban más activas sobre la cancha de juego, con una gran defensa y un ataque efectivo. El parcial fue de 6 a 3 a favor del BM Ágreda en los primeros seis minutos de partido.

Le costó al Handbol Cooperativa Sant Boi meterse en el partido y desde el banquillo se buscaban soluciones. Durante algunos minutos de esta primera parte realizaron una defensa mixta sobre Ashley Barona, sin duda una de las jugadoras más peligras en el ataque del BM Ágreda. Sus compañeras supieron leer bien el partido y se marcharon al descanso con tres goles de diferencia (14-11).

El BM Ágreda no bajó el ritmo en los primeros minutos de la segunda parte, jugando con la misma intensidad sobre la cancha de juego. Las catalanas sufrieron en estos primeros minutos una doble exclusión, y además,no estuvieron acertadas desde los 7 metros. Los goles de Cristina Ruiz sirvieron para que el BM Ágreda aumentara la diferencia hasta los seis goles en el minuto 11 de la segunda parte (19-13).

Las paradas de la guardameta Paula Cacho también fue una de las claves del triunfo del BM Ágreda, realizando la portera su mejor partido y ayudada por una defensa que no dejaba de trabajar. Al contragolpe, Isabel Chueca puso la máxima diferencia a favor del BM Ágreda (21-14).

Las sorianas supieron administrar en los minutos finales del partido la ventaja que habían adquirido, no dejando que el Handbol Cooperativa Sant Boi reaccionara. Con el marcador de 27 a 22 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el BM Ágreda la primera victoria en la fase de ascenso y conquistando la tercera posición del grupo.

BM Ágreda (27): Paula Cacho, Jessica Pera (2), Isabel Chueca (3), Laura Jiménez (3), Irene Alonso (1), Sara Jiménez (2) y Ashley Barona (11) -equipo inicial- Belén Alonso, Raquel Jiménez, Cristina Ruiz (3), Irene Jaraula, Andrea Ortiz (1). Entrenador: Juan Carlos Vera

Handbol Cooperativa Sant Boi (22): Mireia Morilla, Ana Moya (3), Verónica Medina (1), Nora Muñoz (2), Paula Recio (2), Judit Pérez (4) y Laia Bermúdez (8) -equipo inicial- Mireia Yepes, Laura Contreras, Sandra Hoste (1), Mariatu Kabia, Carlota Galván, Carla Torres, Helena Ramos (1) y Nuria Blázquez. Entrenador: Gonzalo Gutiérrez.

Parciales cada 5 minutos: 5-3, 7-4, 9-6, 9-7, 13-9, 14-11 (descanso) 16-12, 18-13, 21-14, 23-17, 24-19, 27-22 (final)

Árbitros: Francisco Molina Baena y José Molina Baena. Excluyeron a Raquel Jiménez (2) por parte del BM Ágreda y a Sandra Hoste (2), Paula Recio (2), Nora Muñoz (1) y Laia Bermúdez (1) por parte del Handbol Cooperativa Sant Boi.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada del Sector