EL BM INGENIO CIERRA LA PRIMERA VUELTA CON VICTORIA

Tras el parón liguero por las fechas navideñas, la Liga de Primera División Nacional se reanudó para cerrar la primera vuelta de la competición. En el caso de los ingenienses, lo hicieron ante el BM Villafranca, en un partido que en la primera parte transcurrió en tierra de nadie, pero que ya en la segunda, los locales pudieron hacerse con el partido y llegar al tramo final con una renta considerable.

Lo cierto es que en la primera mitad, ambos equipos no terminaban de encontrarse en el terreno de juego, y ello se reflejaba en el 5-4 en los 10 primeros minutos de partido. La falta de acierto de cara a portería y las imprecisiones tanto en la circulación como en los contragolpes, hizo que al descanso, el 12-10, no perfilara un claro favorito para la victoria.

Sin embargo, al BM Ingenio le vino muy bien el respiro en el vestuario para comenzar la segunda vuelta con otro semblante en el campo. El 23-14 a los 15 minutos, ya dejaba claro la senda que había que marcar hasta el final del encuentro. La ayuda también en portería, y una defensa bien planteada en los 6 metros, hizo que las acciones fluyeran con mejor acierto que en la primera parte, y en la que jugadores menos habituales en el primer equipo, también fueron copartícipes de una victoria que les coloca en la séptima posición de la tabla.

Al final, 31-17 favorable al BM Ingenio y que iniciarán la segunda vuelta de la competición el próximo sábado ante el BM Tenerife en el Pedro Padilla nuevamente, a partir de las 17:00 horas.

Accede aquí a la galería de imágenes del partido.

BM. Ingenio (31): Alberto Falcón, Domingo Castro (3), Rafael Sánchez (2), Bentejui Peña (1), Armando Santana (3), Omar Perdomo (4), Enrique Bonilla, Pablo Hernández (6), Bentor Déniz (5), Kilian Batista, Airán Déniz, Javier Sánchez (2), Jon Ander Malde, Jordán Peña, Edgar Socorro (5) y Carlos Sánchez.

BM. Villafranca (17): Carlos Cadaval, Juan Barco (1), Julio Salamanca, Javier Guillen (5), Francisco Hernández (2), Francisco Salamanca (1), Antonio Barco, Jose García (1), Gonzalo Navarro, Alberto León, Jose Piñero (2), Juan García (2) y Alberto Fuentes (3).

Árbitros: Francisco Amat y Nicolás López. Excluyeron a Omar Perdomo (1), Enrique Bonilla (2) y Bentor Déniz (1) por parte del BM Ingenio y a Julio Salamanca (1), Juan Barco (1) y Jose Luis García (2) por parte del BM Villafranca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo F de la Primera División Estatal Masculina disputado en el Pabellón Pedro Padilla.

Imagen de portada: El BM Ingenio antes de comenzar el partido ante el BM Villafranca.