EL BM INGENIO LOGRA UNA HOLGADA VICTORIA ANTE EL CIUDAD DE PUERTO

El Balonmano Ingenio se impuso al Ciudad de Puerto y se jugará el título de campeón del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino ante el CB San José Obrero, en el encuentro que cierra el torneo en el mediodía de domingo. Les costó a los grancanarios doblegar a los majoreros en los primeros minutos, pero poco a poco fueron abriendo una importante brecha en el marcador hasta imponerse por un claro 41 a 18.

El Ciudad del Puerto, que ya había perdido el viernes con el equipo lanzaroteño no podía permitirse otro resultado que no fuera la victoria para seguir manteniendo unas mínimas opciones. Quizás por ello sorprendió al equipo grancanario al que dominó en los primeros compases del choque. Con el paso de los minutos fue perdiendo esa garra, empatando la contienda el Balonmano Ingenio.
Los majoreros daban la sensación de no sentirse cómodos en la cancha, aunque el partido se decantaba ligeramente para su rival. Los nervios en la parte final de la primera mitad acabaron de derrumbar el trabajo realizado a lo largo de los 25 primeros minutos y la diferencia ya se volvía importante en contra de los de Puerto del Rosario (16-10).
En la segunda mitad el Balonmano Ingenio se paseó pese a la oposición de su rival. El conjunto majorero no encontraba portería, sin embargo los amarillos lo hacían con relativa facilidad, ampliando las diferencia de manera notable.
Al ecuador de la segunda parte ya el Ingenio doblaba en el marcador al Ciudad del Puerto (31-14) y aunque los majoreros nunca perdieron los nervios haciendo gala de una excelsa deportividad, no pudieron hacer nada más que ver cómo la victoria volaba para el Ingenio, que se jugará el domingo el Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano con el San José Obrero.

Con el resultado de 41 a 18 se llegaba al final del partido, no sólo sumando el BM Ingenio la victoria sino colocándose líder de la competición por la mejor diferencia de goles. El domingo, a las 12:00 horas, se jugará el último partido del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano y donde se pondrá en juego el título de campeón y el billete para disputar la fase sector del Campeonato de España.

BM Ingenio (41): Alberto Falcón, Bentejui Peña (5), Rafael Sánchez (1), Javier Galván, Kilian Baatista (1), Cristobal Moreno (2), Jon Ander Malde (5), Álvaro Hernández (1), Jordan Xerach (11), Javier Hernández (7), Nauzet Santana (5), José Tarajano (3). Entrenador: Manuel Peña

Ciudad de Puerto (18): Acoidán Rodríguez, Alejandro Álvarez (5), Adrián de León (3), Jonathan Fajardo, Guillermo González, Noe Martín Kai (4), Nicolás Álvarez (3), Sebastián Zaragoza (1), Romen Sánchis, Laureano Nicolás, José Andrés Arias, Ashley Gómez y William Chaguendo (2). Entrenador: Juan Jesús Camino

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 7-5, 7-5, 9-8, 12-10, 16-10 (descanso) 21-11, 27-11, 30-13, 35-15, 39-17, 41-18 (final)

Árbitros: Joaquín Hernández Curbelo y Víctor Manuel Martín Mesa. Excluyeron a Jon Ander Malde (1), Jordan Peña (1) por parte del BM Ingenio y a Noe Martín Kai (1), José Andrés Arias (1) y Ashley Gómez (1) por parte del Ciudad de Puerto

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 2º jornada del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano