EL BM MARACENA DOBLEGÓ AL GOURMET AMPATE EN LA SEGUNDA PARTE DEL CHOQUE

El BM Maracena fue el rival al que se enfrentó el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero en la tarde del sábado, equipo que sigue manteniendo sus opciones de luchar por disputar la fase de ascenso al final de la fase regular de la competición. Los lanzaroteños disputaron un encuentro muy serio, poniendo en problemas al BM Maracena y siendo en la segunda parte cuando los granadinos fueron capaces de abrir la brecha en el marcador.

No comenzó nada bien el partido para los intereses del Gourmet Ampate Lanzarote. El BM Maracena saltaba a la cancha de juego con mayor intensidad que su rival, logrando un parcial de 5 a 1 en los primeros 8 minutos. Sergio Bonilla tuvo que solicitar un tiempo muerto para tratar de detener al rival y reorganizar las ideas de sus jugadores.

Las indicaciones desde el banquillo dieron los resultados esperados. El Gourmet Ampate Lanzarote se fue metiendo poco a poco en el partido, reduciendo la diferencia que reflejaba el marcador. A falta de cinco minutos para el final de la primera parte, dos goles de Lucas Abadía pusieron la igualada (10-10). Con el resultado de 13 a 12 se llegaba al final de los primeros 30 minutos de partido, quedando el choque abierto de cara a la segunda mitad.

La igualada se mantuvo durante buena parte del segundo período, aunque a medida que avanzaban los minutos el San José Obrero acusaba el cansancio y la poca profundidad que tenía en el banquillo. Un parcial de 4-0 comenzaba a decantar el partido del lado del BM Maracena, teniendo que solicitar Sergio Bonilla un nuevo tiempo muerto para evitar que el rival se terminara de escapar (22-16).

A diferencia de la primera parte, no llegó la reacción del Gourmet Ampate Lanzarote y los locales prácticamente sentenciaban el partido con un parcial de 5 a 3 después del tiempo muerto de los lanzaroteños (27-19). No bajaron los brazos los jugadores del San José Obrero, luchando para no encajar una derrota tan abultada y seguir adquiriendo sensaciones para este final de la fase regular de la competición.

Triunfo por 28 a 21 del BM Maracena ante el Gourmet Ampate Lanzarote, y que rompe una racha de dos victorias seguidas de los lanzaroteños. El San José Obrero sigue manteniendo la quinta plaza de la clasificación y la próxima semana recibe la visita del Club Balonmano Bahía de Almería. Un partido que se jugará el domingo en el Pabellón Municipal de Titerroy a partir de las 12:30 horas.

BM Maracena (28): Miguel Bravo, Víctor Povedano, Javier Gil (2), José Antonio Bravo (5), Jaime Torres (2), Salvador Moreno (2), Jesús Povedano, Gustavo García (2), Alejandro Martos (1), Gonzalo Manzano (9), Diego Pradillo (2), Nabil El Mpussaoui (2), Borja Gutiérrez, Joaquín Parrilla (1), Javier Caraballo, Mario Valle. Entrenador: Javier Elvira

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (21): Maksim Lapitski, Luis Morín (2), Pedro Cabrera (4), Alexis Rodríguez (4), Lucas Abadía (4), Rafa Robayna, Airam Padrón, Joel Armas, Acoidán Martín (4), Yevgen Kravchenko (3) y Asier Morillas. Entrenador: Sergio Bonilla

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-3, 6-3, 9-6, 10-9, 13-12 (descanso) 14-14, 19-16, 22-16, 25-18, 27-19, 28-21 (final)

Árbitros: Beatriz del Valle Encuentra y Patricia del Valle Encuentra. Excluyeron a Javier Gil (1) y Jaime Torres (1) por parte del BM Maracena y a Acoidán Martín (1) y Sergio Bonilla (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Maracena. Partido correspondiente a la 26º jornada del grupo F de la Primera Nacional Masculina de Balonmano