El BM Rocasa arranca la lucha por el título en la Liga Territorial tras clasificarse como líder por partida doble en la primera fase

Pleno absoluto del BM Rocasa que logró cerrar la primera fase de la Liga Territorial como líder tanto en la categoría femenina como masculina

Ambos equipos afrontan la segunda fase de la temporada en la que intentarán alzarse con el título de campeón de la Liga Territorial.

Territorial Femenino

En el caso del equipo Territorial Femenino la lucha por el liderato del Grupo B fue titánica, logrando el equipo dirigido por Juan Manuel Martel cuajar una primera fase casi perfecta, con un balance de 13 victorias y 1 sola derrota ante el KTM Valsequillo de Paco Santana, que lograba el mismo balance de resultados que las teldenses, que se hacían con el liderato por el golaverage favorable al término de la misma.

Georgina Ramos (84), Amanda Toledo (58) y Yamiley Gómez (47), han sido las tres máximas goleadoras del equipo en la primera fase del campeonato.

Las teldenses arrastran los resultados logrados en la primera fase ante los tres equipos clasificados con ellas en el Grupo B (KTM Valsequillo, Viajes Vueltaacasa Suregranca y Multicentro Comercial El Trompo Perdoma); lo que sitúa al BM Rocasa en el comienzo de la segunda fase como segundo clasificado con 10 puntos a 2 del primer clasificado, CB Puerto del Carmen.

Las pupilas de Juan Manuel Martel deberán de enfrentarse a los 4 equipos clasificados del Grupo A a doble vuelta a partir del 19 de febrero en que se disputará la primera jornada en un horario todavía por decidir:

•             CB Puerto del Carmen

•             Turiskmar Balonmano Caima

•             Club Blanquiazul Tahiche

•             Club Deportivo Ciudad de Puerto

Territorial Masculino

El equipo dirigido por Diego Ojeda cerraba la primera fase con un balance inmaculado de 12 victorias en los 12 encuentros disputados, lo que le permitía ser líder en solitario con 9 puntos de diferencia sobre el Balonmano Ingenio y 10 puntos sobre el Ca’Mario San José Obrero, que se clasificaban junto a los teldenses para la disputa de la segunda fase por el título.

Daniel Muñoz (62), Abraham Taima (45) y Josemar Martín (43), han sido los principales referentes ofensivos del BM Rocasa en la primera vuelta.

Los 3 equipos clasificados del Grupo A se medirán entre ellos y también a los 3 equipos clasificados del Grupo B, a doble vuelta, para discernir al nuevo campeón de la categoría:

•             B The Travel Brand Perdoma

•             CB Serigrafías Cucas Realejos

•             Club Balonmano Tacoronte Lecomar 13 de mayo

El próximo 20 de febrero en un horario todavía por determinar, arrancará la primera de las 10 jornadas en las que se decidirá el campeón Territorial Masculino.