El Ca´Mario Lanzarote cierra con derrota el Campeonato de Canarias Juvenil

El equipo juvenil del San José Obrero cayó por 27 a 31 ante el CB Arona en la última jornada

Se disputó la tercera y última jornada del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano, competición que el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero cerró con derrota en su partido ante el Club Balonmano Arona. Los tinerfeños siempre fueron por delante en el marcador, topándose el San José Obrero con las buenas intervenciones bajo palos del guardameta Jorge Pérez.

El Ca´Mario Lanzarote comenzó el partido muy impreciso, no encontrando la manera de superar la defensa 6:0 que planteaban los visitantes. Adrián Calvo con un robo de balón y Antón de Ttinger desde el extremo derecho, establecían el 0-2 para el CB Arona en el marcador de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

La reacción de los juveniles del San José Obrero no se hizo esperar y en parte fue gracias a la gran defensa desplegada y a las intervenciones del portero Adrián Betancor bajo palos. Los tantos de Mario Díaz, de Jorge Morín y de Carlos Benítez (2) servían para poner a los locales por primera vez por delante (5-4).

Los lanzaroteños no fueron capaces de mantener el ritmo de encuentro que proponía los jugadores del Club Balonmano Arona, volviendo a recuperar la ventaja en el marcador (9-11) y teniendo que solicitar Juan Carlos Martín “Chechu” el primer tiempo muerto del partido.

Tras las indicaciones desde el banquillo, el Ca´Mario Lanzarote fue capaz de igualar nuevamente el encuentro con los tantos de Mario Díaz y Carlos Benítez (11-11), pero los minutos finales de la primera parte fueron dominados por el Club Balonmano Arona, llegándose al descanso con el marcador de 12 a 15.

En los primeros minutos de la segunda parte, el Ca´Mario Lanzarote fue capaz de hacerle frente a su rival, acercándose en el marcador con el tanto anotado por Iker Amorós (15-16), pero el Club Balonmano Arona nunca permitió la reacción de los locales. Siguieron mandando sobre la cancha de juego los tinerfeños, y teniendo a Jorge Pérez en la portería que estaba realizando una gran actuación.

Los minutos pasaban sin que el San José Obrero fuera capaz de alcanzar en el marcador a su rival, esfumándose las opciones de poder concluir el Campeonato de Canarias Juvenil Masculino con una alegría. Con el resultado de 27 a 31 se llegó al final del partido, clasificándose el Ca´Mario Lanzarote en la tercera posición de la competición regional.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (27): Adrián Betancor, Gorka Tejedor (2), Mario Día (8), Juan Rodríguez (3), Jorge Morín (1), Aarón Carrera (1) y Carlos Benítez (7) -equipo inicial- Iker Amorós (3), Acorán Rodríguez, Luis Felipe (2). Entrenador: Juan Carlos Martín

Club Balonmano Arona (31): Jorge Pérez, Iván Toca (4), Manfrey Riascos (3), Jacques Rankin (6), Alberto Saiz (4), Adrián Calvo (3) y Antón de Ttinger (1) -equipo inicial- Mario Spugnini (7), Ismael Báez, Yeray Batista (1), Sergio Martín, Oscar Padilla (2). Entrenador: Dionisio Quelle.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 4-4, 7-6, 9-9, 11-11, 12-15 (descanso) 14-16, 17-20, 19-23, 20-26, 22-28, 37-31 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Manfrey Riascos (2), Iván Toca (1) y Alberto Saiz (1) por parte del CB Arona.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Partido correspondiente a la 3º jornada del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano