EL CA´MARIO LANZAROTE SE IMPONE AL MARCA GESTIÓN ZONZAMAS EN EL DERBI

Gran ambiente de balonmano el que se vivió en el Pabellón Municipal de Las Palmeras para disfrutar del derbi entre el Marca Gestión Zonzamas y el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, partido que abría la segunda fase de la Territorial Masculina de Balonmano. El derbi fue dominado por el San José Obrero, siendo el equipo que siempre llevó la iniciativa en el marcador y fue abriendo poco a poco la brecha en el marcador para terminar de imponerse por 21 a 26, haciéndose con los dos primeros puntos de la competición.

Los dos equipos se mostraron muy imprecisos en los primeros minutos del encuentro, perdiendo balones en la circulación y no sabiendo superar las defensas. Fue el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero el que poco a poco se fue haciendo con el control del juego, culminando Acoidán Martín dos contragolpes para poner el 1 a 3 en el marcador.

El Marca Gestión Zonzamas no se encontraba cómodo sobre la cancha de juego, perdiendo muchos balones en ataque, en ocasiones por una mala circulación y en otras por la presión que realizaban los defensores visitantes. Cerca del ecuador de la primera mitad, Rafa Robayna anotaba dos nuevos goles y establecía la máxima diferencia hasta ese momento (3-8). El entrenador local tenía que solicitar un tiempo muerto.

Tras las indicaciones desde el banquillo mejoró el juego de los locales, logrando en pocos minutos un pacial de 4 a 0 con los tantos de Javier Betancort (3) y Rodrigo García desde los siete metros, dejando la renta en sólo un gol (7-8). La reacción del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero no se hizo esperar, despegándose en el marcador con un parcial de 0 a 3 y marchándose al descanso con una ventaja de cuatro goles (9-13).

El Ca´Mario Lanzarote no bajó la intensidad en los primeros minutos de la segunda parte, caracterizado por tener un juego explosivo que le permitiera robar en defensa y montar rápidos contragolpes. El período se iniciaba con un parcial de 0-2 con los tantos de Rafa Robayna y Alby Rosales, mientras que el Marca Gestión Zonzamas seguía teniendo muchos problemas en las acciones de ataque en estático.

La diferencia se situaba en los siete goles superado los primeros diez minutos de la segunda parte, merced a un nuevo parcial de 0 a 3 de los visitantes. Alexander Rivera tenía que solicitar un tiempo muerto cuando el electrónico reflejaba un claro 13 a 20, buscando soluciones para mejorar el juego del equipo y poder acercarse en el marcador.

Hasta el final del partido fue un querer y no poder por parte del Marca Gestión Zonzamas, llevándose el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero la victoria por 21 a 26. El triunfo coloca al equipo de Titerroy al frente de la clasificación de la segunda fase de la Territorial Masculina. En la próxima jornada el Zonzamas viaja a Tenerife para medirse al Serigrafías Cucas Realejos y el San José Obrero recibe en su cancha al Toldos Mapesa Vecindario.

Marca Gestión Zonzamas (21): Gerardo Arrocha, Aday Rodríguez, Javier Betancort (6), Nico Nuñez (6), Rodrigo García (3), Javier Cancio y Rubén de León (1) -equipo inicial- Guillermo Medina, Ezequiel Barambio (1), Adrián Betancort, Rafael Curbelo, Raycan de León, Adrián Martín, Toño Cedrés (4) y Pedro Padilla. Entrenador: Alexander Rivera

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (26): Asier Morillas, Cristian Machín (1), Rafa Robayna (8), Abián Martín, Alby Rosales (3), Rubén Caraballo (2) y Acoidán Martín (9) -equipo inicial- Roberto Molina, Diego Ruiz (1), Valentín Perdomo (1), José Juan Pérez, Alejandro Barrios Juan Carlos Martín y Juan José Montoya. Entrenador: Felipe Martín

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 2-5, 3-7, 6-8, 8-11, 9-13 (descanso) 12-16, 13-17, 13-20, 16-22, 18-25, 21-26 (final)

Árbitro: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Rafael Curbelo (2), Rodrigo García (2) y Javier Cancio (1) por parte del Marca Gestión Zonzamas y a Alejandro Barrios (2), Rafa Robayna (1), Juan carlos Martín (1), Alby Rosales (1), Rubén Caraballo (1) y Acoidán Martín (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada de la segunda fase de la Liga Territorial Masculina.