EL CB LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN CAE EN UN PARTIDO BRONCO ANTE EL SAN JOSÉ

Primera derrota en liga para las tiñoseras que, desde el principio, vieron como el nivel defensivo de las locales conseguía imponerse, en ocasiones, con excesiva dureza y una permisividad por parte de los colegiados catalanes que no era similar en ambas partes de la cancha de cuarenta por veinte.

Decisiones conflictivas arbitrales terminaban de romper el partido de las tiñoseras que, en ningún momento se encontraron cómodas sobre el vetusto parqué de Titerroy. La tarjeta roja en la segunda parte a Rosa Álvarez en una jugada que, aparentemente, no se merecía más que dos minutos de exclusión chocaba en el banquillo del Puerto del Carmen cuando, apenas un par de minutos después, enganchaban por el cuello a Mary Sánchez en posición de tiro y el mismo árbitro marcaba dos minutos y no la tarjeta roja que había sacado a pasear minutos antes con excesiva facilidad. La tarjeta roja a Rosa Álvarez llegaba en un momento en el que el CB Lanzarote Puerto del Carmen intentaba acercarse en el marcador en el último tercio del partido. Estando dos goles abajo y tras remar mucho a falta de poco más de dos minutos, un ataque de las tiñoseras acababa en un nuevo balón perdido en una jugada en la que el mismo árbitro no pitaba ni falta en un claro empujón que provocaba la citada pérdida.

Las jugadoras de Arrecife entendieron el partido a la perfección desde el primer instante, supieron adaptarse a la visión y permisividad arbitral para cortar de raíz los contraataques de las visitantes y atacar con cierta solvencia la defensa amarilla durante todo el partido. El CB Lanzarote Puerto del Carmen, sin contraataque y con una defensa más floja de lo habitual (tan sólo una exclusión y una roja en todo el partido) fue a remolque todo el encuentro sin saber adaptarse a las circunstancias del partido que imponían los árbitros catalanes y con la rémora en la portería de Madeleine Cortez, lesionada levemente en el último entrenamiento que, además, recibía un fuerte golpe en la primer parte.

Superioridad en general de las locales, que, espoleadas por las gradas del Pabellón de Titerroy que animaron en todo momento a las jugadoras de David Betancort, se llevaban el primer derbi conejero de la temporada. Parte de la grada, en apoyo a las jugadoras del Puerto del Carmen, mostraba su profundo enfado con numerosas decisiones arbitrales.

Entre las jugadora locales más acertadas de cara a la portería estaban Gema Trujillo y María Adina Guidoarca con ocho goles cada una, bien acompañadas en esa faceta por Armina Isic con siete tantos. En las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen Mary Sánchez, con ocho tantos, y Rosa Álvarez con seis, fueron las máximas anotadoras.

Las guerreras de Miguel Ángel Lemes siguen a la espera de poder contar con Atte Morales y Vesi Nenkova, esta última muy próxima a incorporarse a la disciplina activa del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

La cuarta jornada de liga en el grupo A de la División de Honor plata femenina el CB Lanzarote Puerto del Carmen recibe en el Municipal de Tías el próximo sábado, cinco de octubre a las 18:00 horas, al gallego A.D. Carballal Balonmano, equipo que viene de perder en casa frente al Oviedo Balonmano (21-23) y que en tres jornadas ha cosechado una sola victoria y dos derrotas.

CB San José Obrero (28): Ana Marín, Esther De Miguel, Melania Cabrera (2), Gema Trujillo (8), Nabila Harchaouin (1), Adina Ghidoarca (8), Armina Isic (7), Alicia Torres, Cathaysa Rodríguez, Paula González, Aizaya Tarín, Diana Martín (2), Miriam Páez y Alicia Ignacia Torres. Entrenador: David Betancort.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (26): Madeleine Cortez, Famara Fernández (2), Keyla Hernández (5), Mary Sánchez (8), Suely Pinto Spencer (3), Eva Morales, Ariadna Callero, Luci Betancort (1), Andrea Armas, Rosa Álvarez (6), Atteneri Morales, Cristina Betancort, Ana Zaida Rodríguez, Neus Llorens (1), Anghara Tortosa y Carmen Sánchez. Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-5, 6-7, 9-7, 13-9, 17-12 (descanso) 18-14, 22-17, 24-19, 25-22, 27-23, 28-26 (final).

Árbitros: Jordi Altés y Pere Veciana. Excluyeron con dos minutos en el Balonmano San José Obrero Lanzarote a Melania Cabrera, María Adana Guidoarca, Armina Isic, Miriam Páez y Aliaica Torres (2). Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Neus Llorens y con roja a Rosa Álvarez (minuto 50:43). Buena entrada en el Pabellón Municipal de Titerroy.