EL CB LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN CUMPLE EN GIJÓN Y SIGUE EL RITMO PARA ESTAR ARRIBA

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha dejado los problemas surgidos en la última semana de lado y ha ganado este domingo en el Pabellón Municipal de La Tejerona frente al Balonmano Gijón (27-37) en partido correspondiente a la undécima jornada de la temporada en el grupo A de la División de Honor Plata femenina.

Las jugadoras han podido reponerse con esta victoria de la noticia que ha impresionado al balonmano femenino como ha sido la recaída de Vesi Nenkova con un tumor en la cabeza del que será operada la próxima semana. Una victoria que ha llegado de forma más o menos plácida pues las tiñoseras consiguieron en el primer tercio de partido una renta de goles que no haría más que aumentar a lo largo del encuentro disputado en Gijón.

Victoria en gijón que sirve para seguir entre los mejores de la tabla clasificatoria pues tras encadenar ocho resultados positivos entre Liga y Copa de la Reina, las de Miguel Ángel Lemes siguen colocadas en segunda posición de la clasificación con diecinueve puntos, a dos puntos ya del tercero, el Rodríguez Cleba, y tan sólo por detrás de Balonmano San José Obrero Lanzarote, líder por el momento invicto del grupo con veintidós puntos.

El equipo que dirige Miguel Ángel Lemes estuvo muy acertado en ataque este domingo con Suely Pinto Spencer y Mary Sánchez avasallando a las rivales con diez goles anotados cada una, bien acompañadas por Rosa Álvarez en la faceta goleadora, con ocho tantos en su lista.

En la faceta anotadora del Balonmano Gijón destacaba Sandra Vallina con ocho goles. En las filas tienses y tras este partido, Mary Sánchez se coloca cuarta entre las máximas anotadoras del grupo A de la División de Honor Plata femenina, con 73 goles en once partidos (6,64 de media) mientras que Keyla Hernández se mantiene séptima en ese grupo de metralletas, con 62 goles anotados hasta el momento (5,64 goles de media por partido).

El próximo fin de semana el CB Lanzarote Puerto del Carmen recibe en el cuarenta por veinte del Municipal de Tías al Comercial Ulsa Hand Vall, será el sábado, siete de diciembre, a las 18:00 horas.  El equipo pucelano marcha cuarto con dieciséis puntos y tan sólo tres derrotas en su casillero en once jornadas de liga. El partido tendrá a David Déniz Alonso y Jhonny Ruymán Afonso Hernández como árbitros del choque.

Para Miguel Ángel Lemes el partido en Gijón “ha sido un partido muy serio por nuestra parte a nivel defensivo, que nos permitía realizar muchos contraataques directos. La pena es que no estuvimos muy finas de cara a portería porque en la primera parte fácilmente hubiésemos rebasado los 20 goles. El Gijón optó por jugar con doble pivote pero aún así no consiguió rebasar nuestra defensa. Al comienzo de la segunda parte un parcial nuestro de 0-4 ya mató el partido, nos fuimos de 12 goles y a partir de ahí bajamos un poco la intensidad, entrando en una dinámica de gol a favor gol en contra. Me gustaría destacar el trabajo defensivo y la actitud del equipo tras una semana complicada por el tema de Vesi y aún así hemos realizado un gran partido”, concluye el entrenador tiñosero.

Balonmano Gijón (27): Zoe González, Núria Ceñal (1), Lena Costales, Elena Capelastegui (7), Laura Gutiérrez (3), Sandra Gallego (3), Nerea Solares, Andrea Fernández, Sandra Vallina (8), Alba González, Silvia Menéndez (3), Lara Jiménez, Blanca Pérez, Sara Cardín y Catherine Peláez (2). Entrenador: Raúl Vallejo.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (35): Madeleine Cortez, Keyla Hernández (2), Mary Sánchez (10), Suely Pinto (10), Eva Morales, Luci Betancort (4), Rosa Álvarez (8), Atteneri Morales, Neus Llorens (1), Enola Rodríguez y Alba Ferrer. Entrenador: Miguel Ángel Lemes Morales.

Árbitros: Andrés Delgado y José Antonio Bracamonte. Excluyeron  por parte de las locales a Elena Capelastegui, Laura Gutiérrez, Sandra Gallego, Lara Jiménez y Catherine Peláez. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Keyla Hernández y Neus Llorens (2).

Parciales cada 5 minutos: 1-2/4-5/4-8/6-12/9-16/11-20(descanso)13-24/16-27/20-29/21-31/22-33/27-35(final).