EL CB LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN GANA AL SAN ADRIÁN Y SE ACERCA A LA ELIMINATORIA DE ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha vuelto definitivamente. Tras unas semanas de dudas y resultados decepcionantes, las jugadoras de Miguel Ángel Lemes parece que han puesto la directa para conseguir la plaza para entrar en las eliminatorias por el ascenso. El sábado conseguía la victoria en el Polideportivo El Fango de Bilbao ante Club Balonmano San Adrián (28-40) en partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo B de la División de Honor Plata femenina.

Partido sin complicaciones el disputado por las conejeras en Bilbao. Pusieron distancia desde los primeros minutos de partido, llegando al descanso con diferencia de goles tranquilizadora (9-18) y circulando por los 60 minutos de encuentro con bastante seguridad (28-40).

El CB Lanzarote Puerto del Carmen encarrila tres victorias consecutivas que le otorgan, semana a semana, mayores opciones de llegar a la eliminatoria por el ascenso.

En la labor ofensiva en Bilbao destacaban Mari Sánchez con ocho goles y Rosa Álvarez con siete tantos anotados para la victoria visitante. Entre las jugadoras del equipo vasco Izaskun Turrión anotó seis goles.

Veintiuna victorias de las conejeras en veinticuatro partidos que les mantiene en el liderato de la tabla clasificatoria tras un nuevo tropiezo de Atlántico Pereda.  Lanzarote Puerto del Carmen mantiene la primera posición con 42 puntos, seguidas por Logroño Sporting La Rioja con los mismos puntos. Tercero está Atlántico Pereda que lleva dos empates seguidos, con 41 puntos.

Las lanzaroteñas tienen cerca la lucha por los puestos de playoff, dependiendo únicamente de sí mismas y de lo que suceda en las dos jornadas que restan por jugar del Grupo B de la División de Honor Plata femenina, destacando el enfrentamiento en la última jornada en casa del Logroño Sporting La Rioja.

El entrenador conejero, Miguel Ángel Lemes, explicaba al finalizar el encuentro que “el partido fue muy completo por nuestra parte. Comenzamos muy bien en defensa y haciendo rápidas transiciones. Al comienzo no estuvimos finas en el lanzamiento pero, poco a poco, mejoramos ese aspecto y llegamos con un marcador claro de 9-18 al descanso. La segunda parte mantuvimos el juego rápido pero no defendimos tanto. Es normal que se pierda un poco de tensión con un resultado tan favorable”.

En definitiva y tras este resultado, Lemes considera que “lo mejor es que hemos recuperado nuestro juego de defender y correr. El Pereda empató, eso deja las cosas casi igual, tenemos que ganar los dos partidos que quedan, o ganar a Castro y empatar en Logroño. Esta semana no hay competición. Entrenaremos de lunes a miércoles y libramos jueves y viernes pues el objetivo es llegar descansados al partido del Castro, que está haciendo un buen final de temporada y tendremos que estar concentradas y motivadas como lo estuvimos este partido. Y ya del Sporting se hablará cuando toque”.

El entrenador del CB Lanzarote Puerto del Carmen añade que “hay que ir partido a partido porque hasta el 6 de abril que es el partido del Sporting pueden pasar muchas cosas”, concluía Miguel Ángel Lemes.

Ahora llega una semana sin competición y el sábado 30 de marzo las conejeras disputarán la penúltima jornada de liga a las 18:00 horas en el Municipal de Tías frente al Loizaga Construcciones Castro-Urdiales, undécimas del Grupo B de la División de Honor Plata femenina con siete victorias, tres empates y catorce derrotas en veinticuatro jornadas.

CB San Adrián (28): Ainhoa Martín, Aitziber Castro (3), Sara Aparicio (2), Silvia Laucirica (1), Maider Lekerika (1), Maider Fernández, Ane Ariztimuño (1), Valeria Flores (5), Ainhoa Etxeberría (5), Mercedes Fernández, Laida Cáceres (1), Nerea Llata (1), Izaskun Turrión (6), Patricia Mera. Entrenador: Gregorio Villoria.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (40): Cristina Mazaira, Mari Sánchez (8), Suely Pinto (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (3), Luci Betancort (4), Andrea Danae Armas, Rosa Álvarez (7), Atteneri Morales, Cristina Betancort (2), Grethe Damora (6) y Famara Fernández (6). Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Parciales cada cinco minutos: 1-1/3-5/5-8/8-11/8-14/9-18 (DESCANSO) 10-20/14-24/18-26/21-30/25-34/28-40 (FINAL).

El partido estuvo arbitrado por Iñigo Lacunza y Javier Lacunza. Excluyeron por dos minutos entre las locales a Ainhoa Etxeberría. Entre las conejeras a Mari Sánchez y Kenia Hernández. Polideportivo El Fango de Bilbao. Partido correspondiente a la jornada vigésimo cuarta del grupo B de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.