El CB Lanzarote Puerto del Carmen vence al Siero para seguir con la racha victoriosa

Parece que el CB Lanzarote Puerto del Carmen le ha pillado la medida al Siero Deportivo Balonmano, equipo al que ha ganado en dos ocasiones en poco tiempo, la primera en el partido aplazado disputado en Asturias (23-34) hace veinte días, la última este fin de semana en partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la División de Honor Plata femenina (35-24).

Un partido en el que parecía repetirse el mismo guion de partidos anteriores de las tiñoseras. Primeros minutos titubeantes con igualdad en el marcador (5-5, min.10) y tras el meridiano de la primera parte, carbón a la caldera para intensificar la defensa y conseguir las primeras diferencias en el luminoso de Tías (8-6, min. 15).

El marcador al descanso ya marcaba una distancia considerable entre ambas escuadras (17-12), diferencia que solo crecería hasta el final del encuentro.

Alba Alonso volvía a ser la máxima anotadoras del equipo asturiano con 8 goles mientras que Carla Hernández se convertía en mayor anotadora del partido y de las conejeras y conseguía 9 goles en el parqué tiñosero.

Con esta victoria el equipo aurinegro se mantiene en cuarta posición con 23 puntos tras conseguir 11 victorias, 1 empate y 4 derrotas. El Siero queda undécimo con 10 puntos tras cosechar 4 victorias, 2 empates y 10 derrotas.

El equipo de Juanmi Pérez vuelve a vestirse de corto el próximo domingo, 6 de febrero, a partir de las 12:00 horas, recibiendo en el Municipal de Tías al Balonmano Salud Tenerife.

Ficha técnica:

Lanzarote Puerto del Carmen (35): Marta Brito, Carla Hernández (9), Cristina Betancort (1), Suely Pinto Spencer (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor (1), Lucía Betancort (4), Atteneri Morales (2), Madeleine Cortez, Mónica Cabrera (2), Carol Charlo (5) y Lucía Olivier (5).

Siero Deportivo Balonmano (24): Alba Alonso (8), Cristina Pevida (4), Julia Baizán (6), Lucía Parajón (4), Laura Gutiérrez, Vera Loredo (1), Ana Rodríguez, Raquel García, Luna Rodríguez, Carmen García, Estefanía Ruiz y Aida Fernández. Entrenador: Alberto García.

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron a las locales Carla Hernández, Suely Pinto Spencer, Beatriz Betancor y Mónica Cabrera. En las filas asturianas a Lucía Parajón, Vera Loredo, Ana Rodríguez y Carmen García.

Parciales: 2-2, 5-5, 8-6, 11-9, 13-11, 17-12 (descanso) 20-13, 25-16, 28-18, 29-20, 31-22, 35-24.