EL CB LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN VENCE Y CONVENCE ANTE LA A.D. CARBALLAL

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha conseguido la victoria este sábado en el Municipal de Tías frente a la A.D. Carballal (37-28) en partido correspondiente a la cuarta jornada de la temporada en el grupo A de la División de Honor plata femenina.

Vuelta a la senda de las victorias de las tiñoseras tras la derrota ante el San José que ha empezado a forjarse mediada la primera parte. El arranque del partido no fue muy convincente para las locales, convirtiéndose en un intercambio de goles continuo con las gallegas hasta que, a falta de diez minutos para el descanso, subieron el nivel defensivo e incrementaron el nivel de acierto en los contraataques, dando como resultado las primeras ventajas en el marcador.

La reanudación sirvió para observar los mejores minutos de balonmano de las locales,    acercándose a sus prestaciones más apreciadas, defensa acertada y balones rápidos para contraataques que dieron sus frutos para beneplácito del entrenador, Miguel Ángel Lemes.

El transcurso del resto de la segunda parte se desarrolló con un guión similar, sin mayores sobresaltos para el CB Lanzarote Puerto del Carmen, con una diferencia rondando los nueve goles que permitía a Lemes dar minutos de juego a Atteneri Morales, de vuelta ilusionante tras la lesión, y a varias juveniles que disfrutaron de oportunidades hasta el final del partido.

En el capítulo goleador era Mary Sánchez la que hoy destapaba el tarro de las esencias con once goles anotados, bien acompañada en la faceta ofensiva por Keyla Hernández, con siete tantos. En el equipo gallego era María Pereira la máxima anotadora en el Municipal de Tías con nueve goles. Tanto la gallega como Mary Sánchez encabezaban empatadas la lista de máximas goleadoras del grupo A de la División de Honor plata femenina al finalizar el partido en Lanzarote, con treinta y dos goles ambas en cuatro partidos, con una media de ocho goles por partido hasta el momento.

A las guerreras de Miguel Ángel Lemes se ha incorporado ya Atte Morales que incrementará sus minutos en próximos partidos y, en breve, llegará Vesi Nenkova que ayudará a la marcha del grupo tras las lesiones de larga duración de Kenia Hernández y Bea Betancort.

En la quinta jornada de liga en el grupo A de la División de Honor plata femenina el CB Lanzarote Puerto del Carmen visita en el Municipal de San Esteban el próximo sábado, doce de octubre a las 18:00 horas, al Rodríguez Cleba, equipo que viene de ganar en casa del Oviedo Balonmano (23-26) y que se mantiene invicto tras cuatro jornadas disputadas.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (37): Madeleine Cortez, Famara Fernández (6), Keyla Hernández (7), Mary Sánchez (11), Suely Pinto Spencer (1), Ariadna Callero, Luci Betancort (5), Rosa Álvarez (1), Atteneri Morales (1), Cristina Betancort (3), Ana Zaida Rodríguez, Neus Llorens (2) y Alba Ferrer. Entrenador: Miguel Ángel Lemes Morales.

A.D. Carballal (28): Inés López (1), Ángela Rodríguez (4), Laura Rúa (1), María Lidia Portela, Sofía Otero, Irene Sola (2), María Pereira (9), Antía Figueiras (3), Alba Amoedo (3), Antía Seijo (2), Adriana Mallo (2) y Daniela Carranza (1). Entrenador: Javier Castro.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 5-5, 8-8, 11-10, 14-12, 15-13 (descanso) 20-15, 24-18, 28-20, 32-21, 34-25, 37-28 (final).
Árbitros: David Déniz y Jhony Ruymán Afonso. Excluyeron con dos minutos por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Suely Pinto Spencer y a Rosa Álvarez. En las filas del A.D. Carballal a Inés López, Alba Amoedo, Adriana Mallo y Daniela Carranza. Buena entrada en el Pabellón Municipal de Tías.