El CB Lanzarote Puerto del Carmen vuelve a la senda de las victorias en casa del Rodavigo

El CB Lanzarote Puerto del Carmen conseguía este sábado la victoria en el Municipal La Redondela ante SAR Rodavigo (27-34) en partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la División de Honor Plata femenina. Al igual que le pasó en la primera vuelta, el partido ante SAR Rodavigo (31-25) ha servido de aspirina para las tiñoseras tras perder dolorosamente ante el San José y Rodríguez Cleba.

Desde el primer segundo y durante todo el partido, las jugadoras de Juanmi Pérez estuvieron por delante en el marcador. Un partido competido, pero, teniendo en cuenta encuentros jugados recientemente, bastante tranquilo para los intereses conejeros (12-17, min. 30).

La Redondela apretó en la segunda parte empujada por su ruidosa hinchada y consiguió bajar la diferencia a cuatro goles de ventaja para las visitantes (20-24, min. 45) pero las tiñoseras no se amedrentaron y lejos de venirse abajo, consiguieron acabar el partido venciendo sin mayores problemas.

La mejor jugadora local en la faceta ofensiva fue Goretti miguel con 9 goles mientras que la máxima anotadora del equipo tiñosero era Carol Charlo, con 7 goles.

El resultado deja al Puerto del Carmen en quinta posición con cinco victorias, un empate y tres derrotas en nueve partidos. A un punto del cuarto clasificado, el San José Obrero, ambos bastante distanciados del trío de cabeza, con Rodríguez Cleba, Oviedo y Porriño.

La próxima semana el equipo tiñosero recibe al A.D. Carballal, penúltimo partido en el Municipal de Tías. Será el sábado, 26 de marzo, a partir de las 18:00 horas. El equipo gallego llega tras caer en casa ante el Siero (26-27), derrota que les ha dejado en décima posición en la clasificación liguera con 16 puntos.

SAR Rodavigo (27): Sara González (3), María Pexegueiro (5), Xeila Fervenza (2), Adriana Ayude, Lara Patiño, Cecilia Rodríguez, Goretti Miguel (9), Estefanía Vilas, Natalia Solla, Sara Vilaboa, Eva Rodríguez, Lucía Pérez, Noelia Solla (8) y Ángela Vilaboa. Entrenadora: Verónica Posada.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (34): Marta Brito, Carla Hernández (1), Cristina Betancort (3), Suely Pinto (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor, Luci Betancort (4), Atteneri Morales (5), Made Cortez Fuenzalida, Mónica Cabrera (4), Carolina Charlo (7) y Lucía Olivier (4). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 3-6, 4-9, 7-12, 9-14, 12-17 (descanso) 15-22, 18-22, 20-24, 22-27, 23-30, 27-34 (final).

Árbitros: Daniel Álvarez y Luis Medio. Excluyeron por parte SAR Rodavigo a Goretti Miguel, Ángela Vilaboa y Noelia Solla (2). En las filas conejeras a Kenia Hernández y a Mónica Cabrera.