EL CB LANZAROTE ZONZAMAS ACUSÓ LAS BAJAS EN LA CANCHA DEL SEIS DO NADAL

El CB Lanzarote Zonzamas viajó a Galicia con una plantilla bastante mermada por las bajas, acusando en la segunda parte la ausencia de importantes jugadoras. Las batateras no pudieron contar por diferentes motivos con Sara de León, María de León, Ingrid Roger, Brenda Roger y Saray Abreut, entre otras. A pesar de las ausencias, el CB Lanzarote Zonamas plantó batalla al Seis do Nadal, siendo en la segunda parte cuando se vieron superadas por las gallegas.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, siendo el Seis do Nadal el que disfrutaba de las primeras diferencias en el marcador. Jesús Casanova apenas tardó seis minutos en solicitar el primer tiempo muerto del choque, tratando de reforzar el juego de su equipo. Las indicaciones desde el banquillo dieron los efectos deseados, logrando un parcial de 0-3 para ponerse por delante.

El CB Lanzarote Zonzamas llevó la iniciativa durante el desarrollo de la primera parte, llegando a disponer de una ventaja de cinco goles cuando restaban nueve minutos para el final de la primera parte (4-9). Una primera mitad que concluyó con un parcial de 4-0 a favor de las gallegas, quienes se aprovecharon de la doble exclusión que sufrió la lanzaroteña Andrea Gómez. A la finalización de los primeros 30 minutos de partido se llegaba con el resultado de 10 a 11.

El Seis do Nadal recuperaba la iniciativa en los primeros minutos de la segunda parte, período que se iniciaba con un parcial de 2 a 0 a favor de las gallegas. Fue una segunda parte en la que las locales siempre fueron por delante en el marcador, aunque el CB Lanzarote Zonzamas buscaba meterse en la lucha por la victoria, estando siempre dos o tres tantos abajo.

Las batateras llegaron a igualar el marcador en el primer tercio de la segunda parte (15-15), pero no pudieron aguantar el empuje del Seis do Nadal. Las locales querían sumar una victoria para seguir manteniendo sus opciones de pelear por la permanencia en la categoría. Con el resultado de 27 a 23 se llegaba al final del choque, regresando el CB Lanzarote Zonzamas de vacío.

A pesar de la derrota el CB Lanzarote Zonzamas se mantiene en la novena plaza de la clasificación con 11 puntos. Las batateras cierran la primera vuelta de la competición el próximo sábado y lo hacen recibiendo la visita del BM Tejina Tenerife. Un partido que se disputará el sábado a las 17:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Seis do Nadal (27): Lara González, Ana Orge (2), Covadonga López (5), Mafría Guimarey, Ainhoa Francisco (5), Alba Corredoira (1), Carmen García (2), Andrea Cid, Ana Filipa Rodrigues (1), Yessica Rodríguez, Ana Isabel Gil (6), Fátima María Fernández (5), Sofía Sola y Sheila María Rodríguez. Entrenador: Begoña Pedrido

CB Lanzarote Zonzamas (23): Nélida Valiente, Caridad Santana (3), Patricia Cabrera, Andrea Gómez (9), Xiomara Sánchez (2), Johanna Gmeiner (2), Miriam Páez (1), Raquel Arrocha, Diana García, Malena Toledo (1), Antia Piñeiro (1) y Rocío Guerrero (4). Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-5, 4-6, 4-8, 6-11, 10-11 (descanso) 12-12, 15-15, 19-17, 20-18, 23-21, 27-23 (final)

Árbitros: Pablo González Iglesias y Javier Miranda González. Descalificaron con tarjeta roja a Ana Filipa Rodrigues en el minuto 44 por parte del Seis do Nadal. Excluyeron a Ana Isabel Gil (2), Carmen García (1) y Fátina María Fernández (1) por parte de las locales y a Andrea Gómez (2), Miriam Páez (2), Caridad Santana (1), Patricia Cabrera (1), Johanna Gmeiner (1) y Rocío Guerrero (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Coia. Partido correspondiente a la 12º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina