EL CB LANZAROTE ZONZAMAS SENTENCIÓ AL BM PALENCIA EN LA PRIMERA PARTE

/ / Federación Canaria de Balonmano

El CB Lanzarote Zonzamas regresa a la senda de las victorias, logrando un importante triunfo a domicilio ante uno de los equipos que se encuentra en la zona baja de la clasificación. Las bateras basaron su victoria ante el BM Palencia Turismo en su defensa, siendo infranqueable durante el desarrollo de la primera mitad, período en el que sólo encajaron cuatro goles. Con una cómoda ventaja en el marcador afrontaron la segunda mitad, administrando la renta adquirida y sumando los dos puntos que estaban en juego.

El partido comenzaba de manera inmejorable para los intereses del CB Lanzarote Zonzamas. Las batateras fueron las encargadas de controlar el encuentro, no dejando facilidades en defensa y estando tranquilas en ataque. Los goles de Andrea Gómez, Rocío Guerrero y Brenda Roger, pusieon el 0-5 en el marcador cuando se habían disputado los primeros once minutos de juego.

El técnico del BM Palencia Turismo se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para meter a su equipo en el partido y cambiar la dinámica de las visitantes. Las palentinas tardaron más de doce minutos en perforar la portería defendida por Nélida Valiente, siendo Teresa Mateos la que anotaba el primer gol del partido para el BM Palencia Turismo.

La dinámica del encuentro no cambió durante todo el desarrollo de la primera mitad, incrementando poco a poco la ventaja el CB Lanzarote Zonzamas. La fuerte defensa de las lanzaroteñas estaba siendo una pesadilla para las locales. Con el marcador de 4 a 14 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

A pesar de la amplia diferencia que reflejaba el marcador, el equipo dirigido por Jesús Casanova no se confió durante el desarrollo de la segunda mitad. Las chicas del CB Lanzarote Zonzamas siguieron trabajando de la misma manera, no permitiendo la reacción del BM Palencia Turismo. Las locales mejoraron en ataque en esta segunda parte, pero no llegaron a poner en peligro en ningún momento la renta que habían adquirido las visitantes.

Brenda Roger seguía siendo una pesadilla para la defensa rival, apoyada en el buen juego que realizaban el resto de jugadoras. Brenda fue la máxima goleadora del equipo con once goles, mientras que Andrea Gómez y Rocío Guerrero aportaron seis y cinco goles, respectivamente. Con el resultado de 15 a 27 se llegaba a la finalización del partido.

La victoria coloca al CB Lanzarote Zonzamas en la novena posición con nueve puntos, cinco de ventaja sobre el BM Palencia Turismo que marca la zona de descenso del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las lanzaroteñas tendrán ahora una semana de descanso y regresarán a la competición el sábado 1 de diciembre recibiendo la visita del Balonmano Gijón.

Ficha Técnica

BM Palencia Turismo (15): Elsa Valero (2), Raquel Rojo (1), Henar Cirbian (1), Teresa Mateos (4), Alba Aparicio (5), Mariana Arrula, María García, Irene Saez,  Paloma Valenceja (1), Tamara Calle, Isabel Gordaliza, Anne Ruiz, Laura García (1), Alba Ramos, Marian Alexandra Rodríguez y Laura Gómez. Entrenador: Sara García

CB Lanzarote Zonzamas (27): Nélida Valiente, María de León (2), Caridad Santana, Ingrid Roger (2), Patricia Cabrera, Brenda Roger (11), Andrea Gómez (6), Miriam Páez, Raquel Arrocha, Beatriz San Ginés, Antia Piñeiro (1) y Rocío Guerrero (5). Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 0-1, 0-3, 2-7, 2-10, 2-13, 4-14 (descanso) 8-16, 9-18, 12-21, 13-22, 13-25, 15-27 (final)

Árbitros: Cristian Da Silva Barbadaes y Tomás Luis García Álvarez. Excluyeron a Alba Aparicio (2), Paloma Valenceja (1), Laura García (1) y Laura Gómez (1) por parte del BM Palencia Turismo y a Ingrid Roger (2) y Miriam Páez (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Mariano Haro. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

Debes ser identificado introducir un comentario.