EL CB PUERTO DEL CARMEN DESPIDE EL AÑO ESTE VIERNES ANTE EL SCHÄR ZARAGOZA

Ha sido larga la primera parte de la temporada para las jugadoras del CB Lanzarote Puerto del Carmen, teniendo en la noche de este viernes el último escollo del año. Las tiñoseras reciben la visita del Schär Zaragoza, equipo que ya le puso las cosas complicadas en la primera vuelta de la competición y que daba muestras de su peligro a pesar de ser un recién ascendido a la categoría. El objetivo es concluir el año con el pleno de victorias y tener unas semanas de descanso más tranquilas.

El CB Puerto del Carmen llega al partido con la moral por las nubes después de la victoria de la pasada semana ante el Logroño Sporting La Rioja. El técnico del equipo, Miguel Ángel Lemes, comenta que “llegamos llenas de moral después de ganar todos los partidos de la primera vuelta” y advierte que “ya pidiendo las vacaciones ante una primera vuelta muy larga”. Las sesiones de entrenamientos de la semana se han desarrollado con normalidad.

El equipo tiñosero seguirá teniendo las bajas de Atteneri Morales y Cristina Betancort, jugadoras que se recuperan de sus respectivas lesiones y en el caso de Cristina se encuentra en la fase final de su recuperación. El resto de jugadoras estarán disponibles para el choque de este viernes, aunque con muchas jugadoras tocadas y que acusan el desgaste físico de la primera parte de la temporada.

El Schär Zaragoza será el rival del CB Lanzarote Puerto del Carmen en la décimo cuarta jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina. Las zaragozanas ocupan en estos momentos la octava plaza de la clasificación con 12 puntos, con un balance de 6 victorias y 7 derrotas. Vienen de caer derrotadas en los dos últimos encuentros, cayendo ante el Logroño Sporting La Rioja (42-32) y  el Ermuko Errotabarri ZKE (20-24). En la primera vuelta, el Puerto del Carmen logró una ajustada victoria por 33 a 34.

El responsable técnico del CB Lanzarote Puerto del Carmen, Miguel Ángel Lemes, advierte que “tienen a las dos máximas goleadoras del grupo, así que tendremos que defender muy bien para frenarlas”. Danila Patricia So Delgado (127) y Linda Achaa (93), son las máximas goleadoras de la categoría y suman entre ambas más de 200 tantos. Miguel Ángel Lemes comenta que “es uno de los equipos que más goles marca y será un partido como el del Logroño que tenemos que ganarlo en defensa”.

Desde el cuerpo técnico se hace un llamamiento a los aficionados y que éstos acudan en la noche de este viernes al Pabellón Municipal de Tías. “A la afición que haga un esfuerzo y que acuda para premiar la buena primera vuelta que hemos hecho”, señala Miguel Ángel Lemes.

El encuentro entre el CB Lanzarote Puerto del Carmen y el Schär Zaragoza se jugará este viernes a partir de las 21:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías. Beatriz del Valle Encuentra y Patricia del Valle Encuentra, son las colegiadas designadas para el encuentro correspondiente a la 14º jornada del grupo B de la División de Honor Plata Femenina.