EL CB PUERTO DEL CARMEN LOGRA LA CLASIFICCIÓN PARA LA FASE DE ASCENSO

Había que reponerse del golpe encajado en la jornada del sábado ante el H.Camargo 74 Propenor y no empañar la gran campaña que está haciendo el equipo lanzaroteño. Las jugadoras del CB Lanzarote Puerto del Carmen recuperaron en la noche del martes las buenas sensaciones de la campaña, superando de manera solvente al Balonmano Gijón y logrando la clasificación matemática para la fase de ascenso a falta de una jornada para el final de la temporada regular.

Desde el inicio el CB Lanzarote Puerto del Carmen se hizo con las riendas del encuentro, mostrándose con mucha intensidad sobre la cancha de juego. Las buenas acciones de la defensa local y las paradas de la guardameta Cristina Mazaira, sirvieron para montar rápidos contragolpes para empezar a abrir la brecha en el marcador. Clara Poo fue la encargada de establecer el 7-2 superado el minuto 10 de partido.

El BM Gijón no iba a arrojar la toalla tan pronto, a pesar de la bajas que tenía en su plantilla, y siguió luchando. Las asturianas con un parcial de 0-4 se volvían a meter en el encuentro, reduciendo la renta hasta los dos goles (9-7). La catalana Clara Poo fue la encargada de romper el parcial de las visitantes, dejando ver el potente lanzamiento exterior que tiene esta jugadora.

Tres goles de Clara Poo y un precioso tanto de Rosa Álvarez, al materializar un “fly”, pusieron la máxima diferencia a favor del Puerto del Carmen en la primera parte (13-7). Las locales se relajaron en el tramo final del período, lo que posibilitó que de nuevo el BM Gijón se acercara en el marcador gracias a un parcial de 0-3. Al descanso del choque se llegaba con el resultado de 14 a 10.

El BM Gijón regresaba a la cancha de juego con el objetivo de ponerle complicadas las cosas al equipo local. El parcial en los primeros cuatro minutos fue de 1 a 3, poniéndose las asturianas sólo dos goles abajo (15-13). Rápidamente el CB Lanzarote Puerto del Carmen comenzó a incrementar la intensidad de su juego y no daba opciones a las visitantes.

El parcial del CB Lanzarote Puerto del Carmen fue de 6-0 logrando la máxima diferencia en el marcador hasta ese momento (21-13). Clara Poo sacó su cara más agresiva en ataque, liderando cada una de las jugadas ofensivas del equipo. La catalana acabó el partido con 11 goles, siendo todo  un acierto su fichaje para el tramo final de la temporada.

El partido prácticamente no tuvo historia en los minutos que restaban para el final, aunque desde el banquillo Jesús Casanova pedía máxima intensidad y no relajarse en ningún momento. Con el marcador de 30 a 18 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el CB Lanzarote Puerto del Carmen una nueva victoria.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen, por tercera temporada consecutiva, logra de manera matemática su clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor. Las tiñoseras vuelven a ocupar el liderato de la categoría, metiéndole presión al Cleba León Balonmano que jugará su partido de esta jornada el fin de semana ante el Balonmano Siero Deportivo.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Suely Pinto (2), Eva Morales, Kenia Hernández (4), Lucía Betancort (2), Rosa Álvarez (3), Atteneri Morales (4) -equipo inicial- Daida Navarro, Clara Poo (11), Bea Betancor (1), Lucía Betancort (2), Idania Lemes, Laura Rodríguez, Famara Fernández (3) y Grethe Damora. Entrenador: Jesús Casanova

BM Gijón (18): Alba Martínez, Sara Sanfrutos (2), Ailen Monte (3), Laura Gutiérrez (8), Nuria Vegas, Lara Martínez (1) y Silvia Mata (1) -equipo inicial- Blanca Pérez, Marta Díaz (2), Cristina Ruiz, Yael Cabrera y Laura Suárez (1). Entrenador: Rodrigo Llorden

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-2, 9-3, 9-7, 12-7, 14-10 (descanso) 16-13, 19-13, 22-14, 24-16, 28-16,30-18 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Excluyeron a Atteneri Morales (1) y Grethe Damora (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.