El CB San José Obrero sufre en Ourense la primera derrota de la temporada

El conjunto lanzaroteño cae por un ajustado 24 a 23 en una de las canchas complicadas de la categoría

El CB San José Obrero no pudo prolongar su buen estado de forma y en la noche del sábado sufrió la primera derrota de la temporada en la Primera Nacional Masculina. En un partido marcado por la igualdad, los lanzaroteños permitieron que el Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense lograra una renta de tres goles en el marcador. A pesar de jugar a contracorriente, pudo el San José Obrero rescatar un punto, pero el lanzamiento sobre la bocina de Ángel Iglesias se estrelló en el larguero.

El encuentro durante muchos minutos de la primera parte fue dominado por el CB San José Obrero, siendo el equipo que disfrutó de las primeras ventajas. Los lanzaroteños proponían un jugo rápido, imprimiéndole mucho ritmo a sus jugadas de ataque. Por su parte, el Balonmano Ribeiro jugaba con una defensa bastante profunda, tratando de generar problemas en la circulación de balón de los visitantes, y sus ataques eran más pausados.

Rafa Robayna, tras culminar un rápido contragolpe, fue el encargado de abrir el marcador para el CB San José Obrero y hasta los últimos diez minutos los visitantes llevaron la iniciativa. Llegaron a disponer de una renta máxima de dos goles, tras los tantos anotados por Diego Fernández y Ángel Iglesias (4-6), aunque pronto los gallegos establecieron el empate al transformar Jacobo Rodríguez un lanzamiento de siete metros (8-8).

En los últimos diez minutos el Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense fue el que se hizo con la iniciativa. Xoel Martínez, con un lanzamiento desde el extremo izquierdo y culminando un contragolpe, le dio al cuadro gallego una ventaja de dos goles (11-9). Una renta que fue neutralizada por Carmelo Álvarez y Ángel Iglesias, concluyendo la primera parte con un gol de Jacobo Soto desde el extremo derecho, y que puso el 12 a 11 con el que se llegó al descanso.

El CB San José Obrero Lanzarote volvió a hacerse con las riendas del encuentro en los primeros minutos de la segunda parte. Los tantos de Diego Fernández y Ángel Iglesias volvieron a poner por delante en el marcador a los lanzaroteños (12-13), e incluso llegaron a disponer de una renta de dos goles al penetrar Óscar Silva por el centro de la defensa (13-15).

Las fuerzas sobre la cancha de juego se fueron equilibrando con el paso de los minutos, llegándose al ecuador del segundo tiempo con el empate a 18 en el marcador. A partir de este momento se le comenzó a complicar el partido al CB San José Obrero, encajando un parcial de 3-0 con los goles de Jacobo Soto y Xacob Novoa (2), y reflejando el marcador un claro 22 a 19 a falta de siete minutos.

El tiempo muerto solicitado por Iñaki Malumbres sirvió para reordenar las ideas de su equipo, y tras las indicaciones desde el banquillo fueron capaces de igualar el marcador. Ángel Iglesias y Alexis Rodríguez pusieron el 22 a 21 en el electrónico, y poco después fue el propio Ángel Iglesias el que estableció el empate a 23 goles. Roi Sierra puso por delante al Balonmano Ribeiro a falta de pocos segundos para el final del encuentro.

La última jugada de ataque fue para el CB San José Obrero Lanzarote, pero el lanzamiento de Ángel Iglesias sobre la bocina se estrelló en el larguero, tras ser desviado ligeramente por el guardameta Ángel Taboas.

Con el marcador de 24 a 23 se llegó al final del encuentro, sufriendo el CB San José Obrero la primera derrota de la temporada en la Primera Nacional Masculina. Los lanzaroteños caen hasta la quinta plaza de la clasificación, aunque se mantiene a dos puntos del trío de equipos que encabezan la categoría. En la próxima jornada, el San José Obrero se medirá al OAR Coruña, equipo que lidera la clasificación. Un partido que se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense (24): Ángel Taboas, Roi Sierra (4), Ángel Riveiro (4), Xacob Novoa (5), David Costa (1), Jacobo Rodríguez (5), Xoel Martínez (3) -equipo inicial- Manuel Villalba, Pablo Álvarez, Nicolás Vizcaya, Manuel Álvarez, Pablo Lornzo, Nicolás Alberte, Jacobo Soto (2) y Manuel Cerviño. Entrenador: Félix Antonio Mojón

CB San José Obrero Lanzarote (23): Pavel Miskevich, Rafa Robayna (3), Acoidán Martín, Diego Fernández (6), Miguel Laguna (3), Ángel Iglesias (6) y Mikita Liavonau (1) -equipo inicial- Javi Santana, Abián Martín, Rubén Caraballo, Óscar Silva (1), Alexis Rodríguez (1) y Carmelo Álvarez (2). Entrenador: Iñaki Malumbres.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-6, 7-8, 10-9, 11-10, 12-11 (descanso) 14-13, 16-16, 18-18, 22-19, 23-23, 24-23 (final)

Árbitros: Raúl López Burgueño y Álvaro García San José. Excluyeron a Jacobo Soto (2) y David Costa (1) por parte del Balonmano Ribeiro y a Miguel Laguna (2) y Diego Fernández (1) por parte del CB San José Obrero

Incidencias: Pabellón Municipal O Consello. Partido correspondiente a la 5º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.