EL CB ZONZAMAS LOGRA UNA SOLVENTE VICTORIA ANTE EL SIERO DEPORTIVO

El objetivo de la plantilla del CB Lanzarote Zonzamas estaba bien claro; romper la dinámica de resultados de las dos últimas semanas. Así fue como las jugadoras del equipo batatero se pusieron el mono de trabajo en la noche del sábado, no dando opciones al Siero Deportivo Balonmano y sumando una victoria que las coloca en la zona alta de la clasificación.

El CB Lanzarote Zonzamas se hizo con el control del partido desde el inicio, realizando una buena circulación en cada una de las acciones de ataque y siempre teniendo las mejores opciones para el lanzamiento. En defensa, las locales jugaban con un sistema 6:0 y no dejando fisuras para los ataques de las visitantes. El partido comenzaba con un parcial de 4 a 1.

La ventaja se fue incrementando con el paso de los minutos. Jailene Maldonado y Mariangeles de Uriarte, lideraban el ataque del equipo, con una Brenda Roger que era la encargada de gestionar el juego. El marcador reflejaba un claro 7 a 2 en los primeros ocho minutos, lo que obligba al técnico del Siero Deportivo Balonmano a solicitar un tiempo muerto.

La reacción del equipo asturiano no llegaba y las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas se estaban gustando sobre la cancha de juego. La máxima diferencia llegaba a falta de cuatro minutos para el descanso, cuando el marcador reflejaba un claro 16-8 para las locales. A la conclusión de los primeros 30 minutos de juego se llegaba con el marcador de 18 a 11.

El juego del CB Lanzarote Zonzamas no fue tan efectivo en la segunda parte, perdiendo claridad de ideas en las acciones de ataque. Juanmi Pérez de manera inteligente paraba el choque cuando el Siero Deportivo Balonmano se colocaba a cinco goles (22-17), tratando de evitar la reacción de las asturianas. Había que volver a ponerse el mono de trabajo, y evitar la sorpresa.

Las diferencias se mantenían entorno a los cuatro o cinco goles, no despistándose las locales para evitar que las visitantes se acercaran en el electrónico. En los minutos finales la canterana Sara Lemes anotaba un tanto, siendo celebrado con gran ánimo por los componentes de la Peña El Palmera, quienes no dejaron de animar en todo el partido a sus jugadoras.

Con el marcador de 33 a 28 se llegaba al final del partido, sumando el CB Lanzarote Zonzamas una nueva victoria y cortando la dinámica de dos derrotas sufridas en las últimas dos jornadas. Un triunfo que coloca al equipo batatero en la cuarta posición de la clasificación con 10 puntos. La próxima semana el CB Zonzamas visita al CB San José Obrero.

CB Lanzarote Zonzamas (33): Cristina Mazaira, María de León, Jilene Maldonado (9), Brenda Roger (11), Mariangeles de Uriarte (6), Malena Valiente (1) y Sara de León (3) -equipo inicial- Nélida Valiente, Caridad Santana (1), Ingrid Roger (1), Raquel Arrocha, Nisamar Ramos, Sara Lemes (1) y Yasmina Expósito. Entrenador: Juan Miguel Pérez

Siero Deportivo Balonmano (28): Mara Van Leeuwen, Alba Alonso (4), Cristina Pevida (6), Monica Iglesias (2), Laura Suárez, Andrea Pellón (2), Alba Fernández (6) -equipo inicial- Sarai López, Julia Baizan (3), Lucía Parajón (2), Aitana Nuño (1), Sara Díaz (2). Entrenador: Luis Miguel Garabaya

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 7-3, 10-4, 12-6, 14-8, 18-11 (descanso) 20-13, 22-16, 24-20, 26-21, 30-23, 33-28 (final)

Árbitros: Pablo Torreiro Barros y Marcos Pérez Outeda, del Comité de Galicia. Excluyeron a María de León (1) y Malena Valiente (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas y a Mónica Iglesias (2), Alba Alonso (1) y Lucía Parajón (1) por parte del Siero Deportivo Balonmano

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.