El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife doblega con autoridad al Valsequillo

Las jugadoras del San José Obrero vencieron por 23 a 42 en el segundo encuentro del Torneo San Miguel

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife disputó en la mañana del sábado el segundo encuentro del XIX Torneo Buy Muscle San Miguel 2022 y se enfrentó a las anfitrionas del 3COM Squad Valsequillo. Tras unos primeros minutos de dudas sobre la cancha de juego, el conjunto lanzaroteño fue una apisonadora y apenas dio opciones al cuadro grancanario que esta temporada peleará por disputar la fase de ascenso en la Territorial Femenina.

El encuentro comenzó accidentado para el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. En la primera jugada, Petra Jersek recibió un golpe fortuito en la cara de Beatriz González, lo que le provocó un pequeño corte en la ceja y que le impidió disputar el resto del encuentro. Los primeros goles cayeron del lado de las visitantes, poniendo Nagore Saenz, Aida Brull y Nabila de Ganzo el 0-3.

El equipo dirigido por David Betancort no se mostró tan acertado como en la jornada inaugural. Anja Bojanic y Adina Ghidoarca fallaron varios contragolpes, y a ello se unió las pérdidas de balón. El 3COM Squad Valsequillo aprovechó la situación para poner las tablas en el marcador, siendo Sara Santana con una precisa vaselina la que estableció la igualada (5-5).

Fue lo que necesitó el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife para despertar y comenzar a desplegar un juego veloz a base de rápidos y efectivos contragolpes. Las visitantes lograron un parcial de 0-7, teniendo que solicitar Paco Santana un tiempo muerto superado el ecuador de la primera mitad (5-12).

Hasta el final de la primera parte, el equipo lanzaroteño no levantó el pie del acelerador y los goles seguían cayendo de su lado. Por su parte, las locales tenían muchos problemas para superar la aguerrida defensa del rival. Con el marcador de 10 a 21 se llegó al final de los primeros 30 minutos de partido.

La segunda parte, apenas tuvo historia por la amplia diferencia que reflejaba el marcador electrónico del Municipal “El Mercadillo”. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife siguió a lo suyo, aumentando la diferencia con el paso de los minutos y renta que se situó alrededor de los 20 goles. David Betancort distribuía los minutos entre todas sus jugadoras, siendo habituales las rotaciones en el banquillo.

Triunfo por 23 a 42 del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife ante el 3COM Squad Valsequillo, sumando las lanzaroteñas el segundo triunfo en el XIX Torneo Buy Muscle San Miguel 2022. En la jornada del domingo, el equipo femenino del San José Obrero se medirá al AFMF Moya Tilover, rival que en la jornada del sábado caía por 33 a 24 ante el Balonmano Salud Tenerife.

3COM Squad Valsequillo (23): Sofía Martel, Pilar Toscano (2), Belén Benítez (3), Sara Santana (4), Beatriz González (2), Arabia Peña y Yoselín Álvarez (3) -equipo inicial- María Elena Toscano (1), Noelia Martel (1), Dara Hernández, Rita Checa (1), Helena Macías, María Viera, Dalia Santana, Lucía Martín, Paula Macías (1), Verónica Almenara (2) y Qeensly Edobor (3). Entrenador: Paco Santana

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (42): Inés Sánchez, Anja Bojanic (7), Aida Brull (4), Petra Jersek, Nabila de Ganzo (5), Leticia Cobo (2) y Adina Ghidoarca (4) -equipo inicial- Ana Marín, Nagore Saenz (5), Ana Barquin (4), Mizuki Hosoe (4), Esther de Miguel (2), Miriam Páez (3) y Ahinara Hernández (2). Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-5, 5-7, 6-15, 9-16, 10-21 (descanso) 14-25, 16-29, 17-32, 19-36, 19-39, 23-42 (final)

Árbitros: Daniel Machín y Samuel Marrero. Excluyeron a Noelia Martel (1), Paula Macías (1) y Qeensly Edobor (1) por parte del 3COM Squad Valsequillo y a Anja Bojanic (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife

Incidencias: Municipal “El Mercadillo”. Partido correspondiente a la segunda jornada del XIX Torneo Buy Muscle San Miguel 2022.