El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se impone de forma clara al Salud Tenerife

/ / Noticias

El equipo femenino del San José Obrero comienza con victoria su participación en el XIX Torneo Buy Muscle San Miguel

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife disputó en la noche del viernes su primer encuentro de preparación de la pretemporada, enfrentándose a un Balonmano Salud Tenerife con el que se verá las caras durante la fase regular de la División de Honor Oro Femenina. El equipo femenino del San José Obrero dominó el choque desde el inicio, desplegando sobre la cancha un juego rápido y logrando superar la defensa del rival con bastante facilidad.

El entrenador del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, David Betancort, dispuso de dos equipos totalmente diferentes en cada una de las mitades. En la primera parte, jugó con Ana Marín en portería, acompañada por Mizuki Hosoe como central, Nagore Saenz y Ana Barquin en los laterales, Leticia Cobo en el pivote, y Esther de Miguel y Anja Bojanic ocuparon los extremos.

El equipo lanzaroteño comenzó a marcar las primeras diferencias desde el inicio del encuentro. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife propuso un juego rápido, tratando de aprovechar el lento repliegue defensivo del rival. Ana Barquin y Leticia Cobo se encargaban de poner el 4 a 2 en el marcador. Una ventaja que aumentó hasta los cuatro goles con los dos tantos de Nagore Saenz (7-3).

La defensa 6:0 del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se mostró bastante segura, mientras que la defensa 4:2 que propuso el Balonmano Salud Tenerife no daba resultados. Además, en las filas del conjunto lanzaroteño comenzó a funcionar la conexión con Leticia Cobo, pivote que en la primera parte anotó 5 goles. Con el resultado de 19 a 11 se llegó al final de los primeros 30 minutos de partido.

En la segunda mitad, el siete inicial elegido por David Betancort fue el formado por Inés Sánchez en portería, Aida Brull en el central, Petra Jersek y Adina Ghidoarca en los laterales, Miriam Páez en el pivote y Nabila de Ganzo y Anja Bojanic en los extremos. Ana Barquín también jugó algunos minutos en el extremo derecho y Ahinara Hernández en los minutos finales se situó en el extremo izquierdo.

El comienzo de la segunda parte no fue el esperado, reduciendo el Balonmano Salud Tenerife la renta hasta los cinco goles y aprovechando las pérdidas de balón de las lanzaroteñas. El técnico solicitó un tiempo muerto para reordenar las ideas de sus jugadoras, y fue a partir de ese momento cuando se vieron los mejores momentos del equipo.

Tras las indicaciones desde el banquillo, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife logró un parcial de 6-0 con los tantos de Adina Ghidoarca, Petra Jersek, Nabila de Ganzo (2) y Aida Brull (2), poniendo el 30 a 19 en el marcador. Las lanzaroteñas llegaron a disponer en esta segunda mitad de una ventaja máxima de 13 goles (34-21).

Triunfo por 39 a 27 del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife ante el Balonmano Salud Tenerife en el primer encuentro del XIX Torneo Buy Muscle San Miguel 2022. En el otro encuentro de la jornada inaugural, el 3COM Squad Valsequillo se impuso por 27 a 22 al AMFM Moya Tilover. El San José Obrero se enfrentará este sábado al 3COM Squad Valsequillo, partido programado para las 12:30 horas en el Pabellón Municipal “El Mercadillo”.