El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife visita a un reforzado BM Gijón

El conjunto asturiano se ha reforzado de cara a la segunda vuelta de la competición

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife tratará de refrendar las buenas sensaciones mostradas la pasada semana en su regreso a la competición, desarrollando un buen balonmano ante el Camargo74 Propenor Repsol durante muchos minutos del encuentro. La reválida esta jornada será ante el Balonmano Gijón, un equipo que se parece en poco al visto en la primera vuelta de la temporada, reforzándose con jugadoras de nivel para huir de la zona baja.

El entrenador del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, David Betancort, señala que “las sensaciones son positivas después de realizar un partido serio, jugando muchos minutos de calidad”, y con esa premisa se ha desarrollado una semana de entrenamientos.

Danielle de Sousa, Nagore Saenz y Lorena Montilla, no participaron en el choque de la pasada jornada por precaución y a lo largo de la semana han estado en proceso de recuperación de sus respectivas lesiones. El técnico explica que la “enfermería va mejorando”, aunque advierte que “recuperando jugadoras, pero que aún no están al 100×100, y que sumarán minutos a lo largo del partido”.

El Balonmano Gijón será el rival del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en la 18º jornada de la División de Honor Plata Femenina. Las asturianas ocupan en estos momentos la decimotercera posición de la clasificación con 3 puntos, con un balance de 1 victoria, 1 empate y 15 derrotas. Su último triunfo fue el pasado 4 de diciembre, jornada en la que se impuso por un ajustado 27 a 28 al Balonmano Salud Tenerife.

Sobre el rival, David Betancort destaca que “es un equipo en el que sobresalen sus dos recientes incorporaciones, Gisela González y Kamila Rolon, y el resto de jugadoras han subido la intensidad durante el partido”. A lo largo de la semana, el técnico ha advertido a sus jugadores que el rival “defiende muy bien los impares y en ataque tienen buena circulación de balón”, siendo los aspectos en los que deberán tener cuidado.

El encuentro entre el Balonmano Gijón y el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se jugará el sábado a las 21:00 horas (20:00 horario insular) en el Pabellón Municipal de la Tejerona. Pablo González de la Iglesia y Fernando Lozano Mieres, son los colegiados designados para el partido de la 18º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.