El Gáldar Gran Canaria mejora y se impone a un mermado BM Tejina

El equipo grancanario se hizo con el tercer puesto del Torneo San Ginés al vencer por 31 a 28

La final de consolación del XLIV Torneo San Ginés enfrentó en la mañana del domingo al Gáldar Gran Canaria ante el BM Tejina La Laguna, dos equipos que a lo largo de la temporada se volverán a ver las caras en el grupo A de la Primera Nacional Masculina. El Gáldar Gran Canaria se repuso de la abultada derrota sufrida en la tarde del sábado y se impuso a un Tejina que acusó las numerosas bajas que tenía.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, desarrollando los dos equipos un juego más pausado. El Gáldar Gran Canaria no se mostró tan precipitado como en la jornada anterior, elaborando de mejor manera sus jugadas de ataque para buscar la mejor opción de lanzamiento y no renunciando al contragolpe.

Los galdenses comenzaron a despegarse en el marcador merced a los goles anotados por Alby Rosales, Guillermo Arencibia y Adrián Dóaz, logrando un parcial de 3 a 0 para situar el 6 a 3 en el marcador. El técnico del Tejina La Laguna solicitaba el primer tiempo muerto al ver los problemas que estaba teniendo su equipo para superar la defensa del rival.

El Gáldar Gran Canaria llegó a disponer de una renta máxima de cuatro goles a falta de cinco minutos para el descanso. Los tinerfeños aprovecharon una exclusión para acercarse en los minutos finales y llegar al descanso con un ajustado 15 a 14 que dejaba el partido abierto de cara a la segunda mitad.

El juego del Balonmano Tejina La Laguna fue creciendo con el paso de los minutos, encontrándose más cómodo sobre el 40×20 durante la segunda mitad. El ataque de los tinerfeños era más ordenado, logrando poner la igualdad en el marcador en el ecuador del período tras el tanto anotado por Alonso Correa (21-21). El Gáldar reaccionó y de manera inmediata volvió a coger la iniciativa con el gol de Jorge Hernández.

En los minutos finales el Gáldar Gran Canaria sacó a relucir una de sus mejores armas; el juego rápido y los contragolpes. Así fue como la victoria se decantaba del lado de los galdenses, imponiéndose por 31 a 28 y haciéndose con el tercer puesto del XLIV Torneo San Ginés.

Gáldar Gran Canaria (31): Carlos Sánchez, Jesús Mendoza (3), Adrián Díaz (5), Guillermo Arencibia (3), Alberto González (2), Alby Rosales (6), Juan Alejandro Godoy (1) -equipo inicial- Saúl Rodríguez, Gabriel Quintana, Saulo López (3), Joaquín Molina, Miguel Ángel García (1), Jorge Hernández (3), Alejandro Castellano (4). Entrenador: Aday Sánchez

BM Tejina La Laguna (28): Gonzalo Arenas, Amit Nandwani (4), Javier Aragón (6), Alberto Saiz (1), Víctor Oliva (2), José Antonio Rubio (7) y Alonso Correa (6) -equipo inicial- Lionel Chinea, Jeremy Iyare, Jayden Rankin y David Fernández. Entrenador: Ángel Carlos

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-3, 8-5, 10-8, 13-10, 15-14 (descanso) 17-14, 20-17, 21-21, 24-22, 27-24, 31-28 (final)

Árbitros: David Déniz Alonso y Andrés Leandro Martín González. Excluyeron a Guillermo Arencibia (2), Jesús Mendoza (1) y Alby Rosales (1) por parte del Gáldar Gran Canaria y Javier Aragón (1) y Alonso Correa (1) por parte del BM Tejina La Laguna.

Incidencias: Pabellón IES Blas Cabrera Felipe. Partido por el tercer y cuarto puesto del XLIV Torneo San Ginés de Balonmano.