EL GOURMET AMPATE LANZAROTE DEBUTA CON VICTORIA EN EL TORNEO DE SAN GINÉS

Arrancó en la noche del viernes una nueva edición del Torneo San Ginés de Balonmano, torneo organizado por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife y que cuenta con la colaboración del CB San José Obrero. El partido inaugural enfrentó al Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero ante el BM Tejina Tenerife, choque que desde el inicio apenas tuvo historia y en el que sólo hubo un equipo sobre la cancha de juego. El San José Obrero arrolló a los tinerfeños y sumó la primera victoria del Torneo San Ginés de Balonmano.

Le costó al Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero abrir la defensa del BM Tejina en los primeros minutos. Los visitantes jugaban con una defensa 5:1 que dificultaba la circulación de balón de los locales. Una resistencia que duró el tiempo que tardó el Gourmet Ampate Lanzarote en darle ritmo a sus jugadas de ataque y salir al contragolpe cuando robaba en defensa.

El Gourmet Ampate Lanzarote comenzaba a marcar las diferencias con un parcial de 6 a 0, rompiendo una y otra vez la defensa del BM Tejina Tenerife. En juego entraban las caras nuevas del San José Obrero, dejando muy buenas sensaciones tanto Ander Iriarte como el extremo Boris Sekaric. Con el marcador de 14 a 5 se llegaba al descanso del partido, resultado que dejaba a las clara la gran diferencia que se estaba viendo sobre el 40×20.

No cambió el guión del encuentro durante el desarrollo de la segunda parte. El Gourmet Ampate Lanzarote repartía los minutos entre todos sus jugadores, dando la talla los jóvenes de la cantera del club. Menos profundidad de banquillo tenía el BM Tejina Tenerife, contando con sólo tres jugadores de refresco. La diferencia fue aumentando con el paso de los minutos, sin nada de emoción sobre la cancha de juego.

Con el marcador de 30 a 17 se llegaba a la conclusión del primer partido del Torneo San Ginés de Balonmano, sumando el Gourmet Ampate Lanzarote la primera victoria del torneo. El segundo partido se jugará en la tarde del sábado, a partir de las 17:30 horas, y medirá al BM Ingenio ante el BM Tejina Tenerife.

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (30): Javi Santana, Pedro Cabrera (3), Roberto Giménez, Acoidán Martín (3), Luis Morín (1), Alexis Rodríguez (2), Rafa Robayna (5) -equipo inicial- Roberto Molina, Ander Iriarte (5), Joel Peraza (2), Nelson Espino, Alejandro Barrios (2), Abián Martín (1), Valentín Perdomo (1), Boris Sekaric (5). Entrenador: Jesús Casanova

BM Tejina Tenerife (17): Lionel Chinea, Jorge Gorrín (3), Marcos Brito (5), Iván Parrilla (1), David García (1), Cristian Luján (1) y Cristopher Marrero (4) -equipo inicial- Daniel Expósito, Marco Antonio Hernández (1) y Alejandro Castro (1). Entrenador: Juan Antonio Castro

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 2-2, 6-2, 8-3, 11-4, 14-5 (descanso) 18-7, 19-9, 21-10, 23-10, 26-13, 30-17 (final)

Árbitros: Daniel Machín Reyes y Agustín García Viera. Excluyeron a Pedro Cabrera (2), Abián Martín (1) y Rafa Robayna (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote y a David García (2) y Marco Antonio Hernández (1) por parte del BM Tejina Tenerife

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada del Torneo San Ginés de Balonmano.