El Gourmet Ampate Lanzarote se desquita en la cancha del BM Chapela

El equipo masculino del San José Obrero se impuso por un abultado 21 a 42 en el encuentro aplazado de la primera jornada

Estaba herido el Gourmet Ampate Lanzarote tras la derrota del pasado domingo ante el Balonmano Tejina La Laguna, y fue el Rodosa Balonmano Chapela el que pagó los platos rotos en la noche del miércoles. El equipo masculino del San José Obrero recuperó el partido aplazado de la primera jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina, logrando una contundente victoria por 21 a 42.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo y de intercambio de goles, aunque fue la única fase del partido en la que hubo igualdad en el marcador. Roc Segarra culminaba un rápido contragolpe, tras un bloqueo en defensa, para establecer el 2 a 4 en el marcador. Y poco después era Anderson Caycedo el que penetraba por el centro de la defensa para poner el 4 a 7, obligando al técnico del Balonmano Chapela a solicitar un tiempo muerto.

El Gourmet Ampate Lanzarote fue abriendo la brecha en el marcador de manera progresiva. Joel Armas, tras un robo en defensa, aumentaba la renta hasta los cuatro goles y Anderson Caycedo con un lanzamiento de cadera puso la diferencia en los cinco tantos (7-12), cuando apenas se había alcanzado el ecuador de la primera mitad.

El Rodosa Balonmano Chapela trató de buscar soluciones al establecer una defensa 5:1 con Carlos Ferreira en el avanzado, aunque no le daría al conjunto gallego los resultados esperados. Oscar Silva desde los 7 metros y Anderson Caycedo al culminar un contragolpe, establecieron el 9 a 15.

Los lanzaroteños sufrieron de manera seguida las exclusiones de Anderson Caycedo, Roc Segarra y Adrián Ruiz, quedándose durante dos minutos con solo tres jugadores en cancha y el portero. Dicha circunstancia no fue aprovechada por el Rodosa Balonmano Chapela, logrando únicamente un gol por medio de Carlos Ferreira. Con el marcador de 12 a 21 se llegó al final de la primera mitad.

El Gourmet Ampate Lanzarote terminó de sentenciar el partido, si es que no lo estaba ya, en los primeros minutos de la segunda mitad. El período comenzó con los goles de Óscar Silva y Adrián Ruiz, elevando la diferencia por arriba de la barrera psicológica de los diez goles (12-23). Una renta que se fue incrementando con el paso de los minutos, hasta llegar a doblar al rival en el marcador.

La segunda parte apenas tuvo historia dada la gran diferencia que reflejaba el electrónico, por lo que Iñaki Mañumbres decidió dosificar esfuerzos sobre la cancha de juego y repartir los minutos entre los doce jugadores convocados. Destacar en esta segunda parte las buenas intervenciones del guardameta Roberto Molina bajo palos, deteniendo incluso dos lanzamientos de siete metros.

Triunfo por 21 a 42 del Gourmet Ampate Lanzarote ante el Rodosa Balonmano Chapela, victoria que permite al San José Obrero escalar hasta la sexta plaza de la clasificación y colocarse a tres puntos de los equipos que ocupan en estos momentos las dos primeras posiciones. El próximo domingo el equipo lanzaroteño recibe la visita del Balonmano Gáldar Gran Canaria, partido que se jugará a partir de las 12:00 horas en el pabellón IES Blas Cabrera Felipe.

Rodosa Balonmano Chapela (21): David Villar, Miguel Espino (4), Marcos Serrano (1), Rubén Gómez (4), Manuel González (1) y Carlos Ferreira (7) -equipo inicial- José Francisco Rodríguez (ps), Ignacio López (2), David Figueirido (1), Francisco Camino, Lois García, Pablo Moreno (1), Yago Correa y Samuel Sarandeses. Entrenador: Pablo Cacheda

Gourmet Ampate Lanzarote (42): Javi Santana, Joel Armas (7), Acoidán Martín (1), Roc Segarra (9), Oscar Silva (5), Anderson Caycedo (3) y Miguel Laguna (4) -equipo inicial- Roberto Molina, Rafa Robayna, Joel Peraza (6), Alberto Roldán (2), Adrián Ruiz (5). Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 5-7, 7-11, 9-15, 10-16, 12-21 (descanso) 15-25, 16-27, 16-31, 19-34, 30-39, 21-42 (final)

Árbitros: Fernando Iñán Arias y José Manuel García Olavarrieta. Excluyeron a David Figueirido (1) por parte del Rodosa Balonmano Chapela y a Joel Armas (1), Roc Segarra (1), Adrián Ruiz (1), Anderson Caycedo (1) y Miguel Laguna (1).

Incidencias: Pabellón Municipal Manuel González Soto. Partido correspondiente a la 1º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.