EL GOURMET AMPATE SE ALEJA DE LOS PRIMEROS PUESTOS TRAS LA DERROTA EN ALMERÍA

Se le está complicando al Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero la posibilidad de luchar por los puestos que dan derecho a disputar la fase de ascenso, tras la derrota sufrida en la tarde del sábado en la cancha del Club Balonmano Bahía de Almería. Los lanzaroteños afrontaron el choque con las bajas del central Nacor Medina y del extremo Luis Morín, sufriendo una derrota ante uno de los rivales que está en línea ascendente en las últimas jornadas.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad e incluso el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero llegó a disponer de una ligera ventaja en el marcador. Todo cambió de manera radical a raíz del parcial 4-0 que lograba el Club Balonmano Bahía de Almería, lo que obligaba a Jordi Lluelles a solicitar el primer tiempo muerto cuando sólo se habían disputado siete minutos de encuentro (6-3).

Tras las indicaciones desde el banquillo, los almerienses anotaron dos nuevos goles para seguir aumentando la diferencia en el marcador. El Bahía de Almería llegó a disponer de ventajas de siete goles durante el desarrollo de la primera parte. Fue en el final del período cuando el Gourmet Ampate San José Obrero tuvo una ligera reacción, logrando un parcial de 1-3 y marchándose al descanso con un desventaja de cuatro goles (17-13).

La reacción del Gourmet Ampate Lanzarote no continuó durante el desarrollo de la segunda parte, aumentando el Bahía de Almería la ventaja con el paso de los minutos. Con el marcador de 22 a 17 Jordi Lluelles solicitaba un nuevo tiempo muerto, pero en ningún momento llegó la reacción de los jugadores. Tras las indicaciones desde el banquillo, el equipo lanzaroteño encajaba un nuevo parcial de 4-0 y los locales aumentaban la diferencia hasta los nueve goles (26-17).

Quedaban quince minutos por disputarse y había que seguir trabajando para no encajar una derrota abultada, y más en una categoría en la que la diferencia de goles puede ser importante al final de la temporada. Con el resultado de 29 a 23 se llegaba a la conclusión del partido, sufriendo el San José Obrero la segunda derrota en menos de una semana.

El Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero desciende hasta la quinta plaza de la clasificación, situándose con 16 puntos y estando a seis del Cajasur Córdoba y Maracena, equipos que ocupan el liderato en estos momentos en la Primera Nacional. El próximo rival será el Villafranca Extremadura, partido que se jugará el sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Club Balonmano Bahía de Almería (29): Antonio Javier Cutillas, Luis Miras (2), Pablo César Muñoz (6), Nicolás Martín, Carlos Rivera (5), Alberto Bonillo, José Francisco Sances, José Francisco López, Ismael Safiani (3), José Ángel Rodríguez (2), Pablo Salazar, Saúl Andrés (2), David Garrido (6), Alberto Rivera (1), Jesús Caldero (2). Entrenador: Juan Carlos Requena

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (23): Maksim Lapitski, Javi Lemes (1), Yevgen Karvchenko (3), Alexis Rodríguez (3), Lucas Abadía (3), Joel Peraza (4), Carmelo Álvarez (4), Pedro Cabrera, Airán Padrón, Joel Armas, Andoni Rodríguez (2), Acoidán Martín (2). Entrenador: Jordi Lluelles

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 8-4, 10-4, 12-5, 14-9, 17-13 (descanso) 19-15, 22-16, 24-17, 26-18, 27-20, 29-23 (final)

Árbitros: Jesús Luque López y José David Sánchez Martínez. Excluyeron a Alberto Bonillo (1) por parte del Bahía Almería y a Carmelo Álvarez (2), Pedro Cabrera (1) y Yevgen Kravchenko (1) por parte del Gourmet Ampate

Incidencias: Palacio de los Juegos del Mediterráneo. Partido correspondiente a la 12º jornada del grupo F de la Primera Nacional Masculina.