El Juvenil del CB Puerto del Carmen vuelve a la victoria en Fuerteventura

El Juvenil del CB Puerto del Carmen quería volver a la senda de las victorias tras la derrota de hace una semana en su estreno en la segunda fase del Campeonato de Canarias Juvenil ante el Joyería Talismán Perdoma. Las de Miguel Ángel Lemes lo han conseguido al vencer este miércoles al Balonmano Caima en el Pabellón Municipal José Perdomo Umpiérrez (23-31).

Las canteranas tiñoseras no empezaron del todo bien el partido concediendo la iniciativa a las locales (7-6, min. 20). La siesta visitante duró 25 minutos. Tras un parcial de 0-4 el panorama cambiaba drásticamente a favor de las conejeras que marcharían tranquilas sobre el parqué majorero hasta mediada la segunda parte. Las jugadoras del Caima no se rendían y consiguieron entrar de nuevo al partido has ata ponerse a tres goles (14-17, min. 45). Un espejismo pues la maquinaria tiñosera volvía a acelerar hasta acabar el partido con cierta tranquilidad y con una diferencia de ocho goles a favor.

La máxima goleadora del partido ha sido nuevamente Carla Hernández con 9 goles. Entre las jugadoras locales, Noa Callewaert fue la más acertada en la faceta ofensiva con 7 goles.

El próximo partido de las tiñoseras, último de la liguilla, les enfrentará a las líderes, el AMFM Moya Tilover. El partido se disputará el próximo miércoles, 6 de abril, a partir de las 16:00 horas.

Balonmano Caima (23): Madison Fajardo, Noa Callewaert (7), Nayara Armas (5), Beatriz Amador, Tindaya Quevedo (4), Daniella Lozano (1), Blanca Díaz, Aroa Morillas, Inmaculada Álvarez (3), Yraya Martín (2), Jazmín El Moumene e Iría Perdomo (1). Entrenadora: Carla Andrea García.

CB Puerto del Carmen (31): Marta Brito, Iraultza Rodríguez, Carla Hernández (9), Elsa Curbelo, Carla Rodríguez (7), Sofi De León (3), Ainhoa Suárez, Iraya Fernández (4), Claudia Gopar, Ainhoa Leiton (4) y Kiowa Alonso (4). Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 4-2, 6-5, 7-6, 7-10, 9-14 (descanso) 10-14, 10-16, 14-17, 16-19, 18-25, 23-31 (final).

Árbitros: Isaac del Cristo y Alexis Ferrera. Excluyeron en las filas locales a Daniela Lozano (2), Tindaya Quevedo e Iraya Martín. En el equipo tiñosero a Carla Rodríguez, Iraya Fernández (2), Kiowa Alonso y Ainhoa Leiton.