El Km13 Balonmano cede en un intenso final ante el Reconquista de Vigo

Los galdenses se sitúan en el octavo puesto de la tabla de Primera Nacional

El Km13 Balonmano Gáldar se vuelve de vacío desde tierras gallegas al no poder superar a un combativo Reconquista de Vigo. Los de Aday Sánchez no perdieron en ningún momento la cara al partido pero en el intercambio de golpes final los gallegos fueron más efectivos de cara a gol, dejando en casa los tres puntos.

Los galdenses fueron mejores en el inicio. Con un juego dinámico y fluido las ocasiones comenzaron a llegar muy pronto. Especialmente entonado estuvo Alejandro Castellano, que desde siete metros consiguió superar en varias ocasiones a Raúl Pérez. El Reconquista fue poco a poco rehaciéndose hasta tomar ventaja 14-12, a poco más de tres minutos para la conclusión de la primera mitad. Un último arreón de los grancanarios, con gol en el último segundo de Ale Castellano, consumó el 15-15 al descanso.

De vuelta al parqué, fueron los vigueses los que consiguieron imponer su ritmo. Rápidamente anotaron tres goles sin respuesta visitante, por lo que al Gáldar le tocaba volver a remar para empatar. Y lo consiguieron. Lucas Mendes convertiría varios tantos para devolver las tablas 19-19 al marcador. Ya en el tramo final, con todo por decidir, fueron los gallegos los que se llevaron el gato al agua a pesar de recibir varias exclusiones. El despliegue físico de los galdense pesó y el Reconquista no tuvo piedad. Con Raúl Pérez como pilar bajo los palos y Cristian Remeseiro como ariete los vigueses lograron cerrar la victoria 31-27.

Tras esta derrota el Km13 Balonmano Gáldar se sitúa en la octava plaza de la tabla a once puntos de los puestos de descenso. La expedición galdense retornará este domingo a Gran Canaria, para el lunes iniciar la preparación del partido ante el Bueu Atlético. Será el próximo sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar.

Ficha Técnica – RECONQUISTA DE VIGO 31-27 KM13 BALONMANO GÁLDAR

Reconquista de Vigo: Raúl Pérez, Dani Gómez (2), Pablo Gayoso (2), Iago Vidal (4), Cristian Remiseiro (8), Alejandro Gómez (1), Jesús Veiga, Javier Freijeiro (4), Pablo Piñeiro (1), Pablo González, Xose Costas, Dani Vicente, Mario García (2), Agustín Labartete (7), Carlos Gehrhardt y Pablo Garrido.

Entrenador: Victor Garrido

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson de Lima (3), Emi Villaverde (3), Adrián Díaz (1), Lucas Mendes (6), Juan Godoy (2), Alejandro Castellano (5), Guillermo Arencibia (1), Saulo López (1), Derek Pulido, Adrián Rivero, Alberto Delgado (5).

Entrenador:  Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 5-5, 9-8, 10-10, 13-11, 15-15 (descanso) 18-17, 21-20, 22-21, 26-25, 29-27, 31-27.