El Km13 Balonmano Gáldar no puede con el líder Lanzarote (34-29)

Los de la isla de los volcanes se sitúan una semana más como líderes de la categoría

El Km13 Balonmano Gáldar cosechó una derrota en su primera visita de la temporada ante el San José Obrero Lanzarote. El equipo entrenado por Iñaki Malumbres fue superior a los galdenses, certificando una nueva victoria que les permite finalizar la primera vuelta como Campeón de la categoría.

Los galdenses iniciaron el partido sin complejos a pesar del gran potencial ofensivo de los conejeros. En los primeros minutos el tanteador se mantuvo igualado hasta el 7-7, con varios goles de Wilson Estevao y Emi Villaverde por parte de los visitantes. Ya en el ecuador de la primera mitad y tras un tiempo muerto los de Lanzarote aumentaron la intensidad para abrir brecha llegando al 15-11. Los grancanarios trataron de revertir la diferencia, pero los goles de Alexis Rodríguez por parte de los locales fueron clave para el marcador en 18-12 al descanso.

Tras la reanudación el Km13 Gáldar salió a por la épica, pero el San José Obrero supo frenar el ímpetu de los de Aday Sánchez, sacando máximo rendimiento en el contra gol tras varios errores galdenses, consiguiendo aumentar la diferencia hasta el 25-16. Ya en el tramo final ambos equipos dieron minutos a los jugadores menos habituales, saliendo desde el banquillo galdense varios juveniles como Adrián Rivero, Cayetano González o Carlos Mederos rindiendo a un buen nivel consiguiendo reducir la diferencia hasta el 34-29 final.

Los de Aday Sánchez iniciarán este lunes la preparación para el partido que les enfrentará al Reconquista de Vigo, a domicilio, el próximo sábado 20 de enero a partir de las 19:00 hora canaria.

Ficha Técnica – SAN JOSÉ OBRERO LANZAROTE 34-29 KM13 BALONMANO GÁLDAR

San José Obrero Lanzarote: Javi Santana, Rafa Robayna (2), Acoidán Martín (1), Abián Martín (1), Carmelo Álvarez (2), Diego Fernández (4), Óscar Silva (5), Diego Ruiz, Roberto Molina, Valentín Perdomo, Alexis Rodríguez (7), Miguel Laguna (3), Ángel Iglesias (5) y Mikita Liavonau (4).

Entrenador:  Iñaki Malumbres

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson de Lima (7), Jesús Alejandro Mendoza, Emiliano Villaverde (5), Adrián Díaz, Lucas Santos (8), Saúl Rodríguez, Cayetano González (1), Carlos Mederos, Alejandro Castellano (1), Guillermo Arencibia, Heriberto Díaz, Miguel Ángel Hernández, Saulo López, Derek Pulido (2), Adrián Rivero (3) y Alberto Delgado (2)

Entrenador:  Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 7-4, 8-8, 12-10, 15-11, 18-12 (descanso) 23-14, 26-17, 27-20, 30-22, 31-24, 34-29.