El nuevo Rocasa Gran Canaria de Robert Cuesta se estrena con victoria en Lanzarote

FOTOS GENTILEZA DE LANZAROTE DEEPROTIVA

El conjunto teldense se impuso al Zonzamas Cicar Lanzarote (24-31) en el primer encuentro de Robert Cuesta al frente del equipo. Ariadna Molina con 9 goles fue la máxima goleadora del partido, mientras que Vasiliki Gkatziou con 7 dianas fue la principal artillera de las teldenses

El Pabellón Municipal de San Bartolomé ha sido el escenario elegido para el estreno del nuevo Rocasa Gran Canaria de Robert Cuesta en la segunda jornada de la Copa Gobierno de Canarias, ante un Zonzamas que se presentaba a la cita ante su afición y tras haber derrotado en la jornada inaugural al Balonmano Salud.

Excelente puesta en escena del Rocasa para comenzar mandando en el marcador

Las teldenses aprovechaban su solidez defensiva y su acierto en ataque para adelantarse en el marcador con un parcial de 0-3, con Sayna Mbengue por partida doble y Alba Spugnini como goleadoras.

Zonzamas cortaba la racha del Rocasa con un tanto de Andrea Alonso y mejoraba su seguridad defensiva, pero sufría para encontrar resquicios en el entramado defensivo de las de Robert Cuesta, que crecían desde su seguridad en la retaguardia para golpear en ataque a su rival con Arinegua Pérez haciendo mucho daño desde el extremo.

Las conejeras no cedían en su intento de recortar diferencias, pero cada tanto era devuelto con intereses por un Rocasa superior en los primeros minutos y que llegaba al ecuador de la primera parte con un 3-8 a su favor tras un nuevo tanto logrado por Mela Falcón.

La tinerfeña Ariadna Molina con sus goles intentaba mantener en el partido a las locales, pero las pupilas de Robert Cuesta parecían tener el encuentro controlado, con Vasiliki y Esther de Miguel estrenándose como goleadoras teldenses, siendo Yuli la encargada de cerrar el primer acto colocando en el marcador el 8-14 que reflejaba lo visto en el campo durante la primera media hora de juego.

Mejoría en ataque del Zonzamas que no le basta para superar a un Rocasa mortífero en ataque

Un rápido tanto de Ariadna Molina servía al Zonzamas para desatar las hostilidades en el arranque de la segunda mitad en su primera ocasión, desatándose un intercambio de golpes en el que Vasiliki sacaba a relucir su efectividad de cara a puerta, apoyada en ataque por María Gomes para contrarrestar los tantos de Armina Isic, Gleinys Reyes e Isaura De Almeida (13-18).

Zonzamas intentaba aprovechar su acierto de cara a puerta en el segundo acto para acercar posturas en el marcador, pero las teldenses a pesar de conceder más huecos en su defensa, mantenían su diferencia en el electrónico a base de acierto ante la meta visitante, convirtiéndose el partido en un correcalles que beneficiaba al Rocasa que veían como Katarina Pavlovic también se estrenaba como goleadora en su nuevo equipo, llegándose a los quince últimos minutos de partido con un 19-24 a su favor a pesar de un nuevo doblete de la ex de Rocasa, Gleinys Reyes.

Arinegua Pérez y María Gomes cortaban de raíz los ánimos de remontada de las conejeras con sus goles, dándole a las teldenses la tranquilidad necesaria para afrontar la recta final del choque, a pesar de la efectividad en ataque de Ariadna Molina y Gleinys en la tarde de hoy, que no bastaba para poder evitar la derrota final del Zonzamas (24-31), en la que sería la primera victoria de la temporada en el estreno de Robert Cuesta como técnico.

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Copa Gobierno de Canarias celebrado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé.

ZONZAMAS CICAR LANZAROTE (24): Cristina Mazaira, María de León, Caridad del Carmen Santana, Ingrid Roger, Brenda Roger (2), Ana Martín, Laura González, Isaura de Almeida (2), María Asunción Sánchez, Yraya Machín, Chaxiraxi Hernández. Gleinys Reyes (7), Armina Isic (3), Ariadna Molina (9), Andrea Alonso (1) y Felicidad Bermudo.

ROCASA GRAN CANARIA (31): Silvia Navarro (P) y Ana Belén Palomino (PS); Melania Falcón (1), Esther de Miguel (2), Arinegua Pérez (5), Vasiliki Gkatziou (7), Yuli Dácil Quevedo (1), Agni Zygoura, Alba Spugnini (2), Sayna Mbengue (4), María Gomes (6), María González (1), Nerea Guerra, Mizuki Hosoe (1), Susana Martín, Adriana Marksteiner y Katarina Pavlovic (1).

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 2-5, 3-8, 4-8, 7-10, 8-14, 12-17, 14-21, 18-24, 20-27, 21-30, 24-31