EL OVIEDO FEMENINO CORTA LA DINÁMICA DE VICTORIAS DEL CB ZONZAMAS

El CB Lanzarote Zonzamas visitaba una de las canchas más complicadas de la categoría, midiéndose en la mañana del domingo al Oviedo Balonmano Femenino. A lo largo de todo el encuentro las batateras fueron a remolque en el marcador, aunque nunca le perdieron la cara al choque y pelearon hasta los instantes finales por dar la sorpresa de la jornada. Al final derrota por 30 a 23 y que corta una racha de 6 victorias seguidas del Zonzamas.

El partido comenzaba con el dominio del Oviedo Balonmano Femenino, siendo el equipo que marcaba el ritmo sobre la cancha de juego y guiadas de una Marta Ordoñez que en estos primeros minutos estaba siendo una pesadilla para la defensa del Zonzamas. En apenas seis minutos las carbayonas ya habían logrado un parcial de 7 a 3, obteniendo una renta de cuatro goles.

La reacción del CB Lanzarote Zonzamas no se hizo esperar y a medida que avanzaban los minutos el equipo batatero comenzaba a sentirse cómodo sobre la cancha de juego. Las diferencias se fueron acortando e incluso el cuadro visitante llegó a ponerse por delante en el marcador (10-11), cuando restaban diez minutos para el descanso.

En el tramo final de la primera parte el Oviedo Balonmano Femenino recuperó su seguridad en defensa, dificultando los ataques del Zonzamas. Así fueron como apretaron el acelerador en los minutos finales, para llegarse al descanso del partido con el resultado de 17 a 14.

Las diferencias se mantuvieron intactas en los primeros minutos de la segunda parte, con intercambio de goles entre uno y otro equipo. El Zonzamas se mantenía vivo y con opciones de seguir peleando por la victoria en una de las canchas más complicadas de la categoría.

Había que arriesgar en los minutos finales del encuentro, circunstancia de la que se aprovecharon las jugadoras del Oviedo Balonmano Femenino para terminar de romper el partido de manera definitiva. El parcial en los últimos diez minutos de encuentro fue de 5 a 3 para las asturianas, poniendo el definitivo 30 a 23.

Derrota del CB Lanzarote Zonzamas que le impide acercarse a los dos primeros puestos de la clasificación, siendo el Oviedo el que se aprovecha para colocarse en la tercera posición y a un sólo punto del CB Lanzarote Puerto del Carmen. Precisamente las tiñoseras serán las próximas rivales del Zonzamas, partido que se jugará en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal de Las Palmeras.

Oviedo Balonmano Femenino (30): Inés Suárez, Valentina Pérez, Carmen García-Calvo (5), Natalia Martínez (4), Celia Rojo (4), Estefanía Parapar (3) y Marta Ordoñez (11) -equipo inicial- Andrea Carbajal (3), Marina Franco, Dahiana Sánchez, Teresa Rodríguez, Brenda Torres, Miriam Cortina, María Suárez e Inés Tata.

CB Lanzarote Zonzamas (23): Cristina Mazaira, Jailene Madonado (6), Brenda Roger (4), María de León (1), Mariangeles de Uriarte (7), Sara de León (3) y Rocío Guerrero (1) -equipo inicial- Ingrid Roger (1), Caridad Santana, Nélida Valiente, Erika Espino, Sara Lemes y Laura González

Parciales cada 5 minutos: 5-3, 8-5, 9-9, 10-11, 15-13, 17-14 (descanso) 19-15, 20-17, 22-18, 26-21, 27-22, 30-23 (final)

Árbitros: López Marcueello y López Cuadrado. Excluyeron a Natalia Martíne (2), Estefanía Parapar (1), Carmen García – Calvo (1) y al entrenador Manolo Díaz (1) por parte del Oviedo Balonmano Femenino y a Jailene Maldonado (1), Brenda Roger (1) e Ingrid Roger (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas

Incidencias: Polideportivo Municipal Florida Arena. Partido correspondiente a la 18º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.