EL RENAULT JUAN TOLEDO LOGRA UNA PLÁCIDA VICTORIA ANTE EL SEIS DO NADAL

El Renault Juan Toledo San José Obrero sumó en la mañana del domingo la tercera victoria de manera consecutiva, la cuarta de la temporada, y que le permite situarse en los primeros puestos de la clasificación de la División de Honor Plata Femenina. Las lanzaroteñas rompieron el encuentro desde el inicio, no dando opciones al Seis do Nadal, y realizando numerosas rotaciones para dar minutos a las jugadoras menos habituales. Victoria por 41 a 32 del San José Obrero ante el equipo gallego.

Las chicas del Renault Juan Toledo San José Obrero salieron a la cancha con mucha intensidad y sabiendo que los primeros minutos iban a ser fundamentales para el desarrollo del encuentro. El parcial de los primeros cinco minutos fue de 5-1, ventaja que fue aumentando con el paso de los minutos. En el ecuador de la primera mitad, el marcador reflejaba un claro 12 a 5 a favor del cuadro lanzaroteño.

Con una cómoda ventaja en el marcador, David Betancort aprovechaba para darle minutos a las jugadoras menos habituales y quienes no desaprovecharon la oportunidad que les daba el entrenador. El Renault Juan Toledo prácticamente dejaba sentenciado el partido en la primera parte, llegándose al descanso del partido con el marcador de 19 a 12.

Durante toda la segunda parte el Renault Juan Toledo San José Obrero mantuvo una renta entorno a los diez goles. Los minutos pasaban y apenas sucedía nada reseñable sobre la cancha de juego. Las menos habituales no desagradaban, manteniendo la ventaja e incluso aumentándola en varias fases de la segunda parte.

El Renault Juan Toledo San José Obrero no levantaba el pie del acelerador, culminando en gol cada una de las acciones de ataque que generaban. Las locales no notaban la ausencia de la central Esther de Miguel, jugadora que se perdía el encuentro por una lesión en la muñeca.

Plácido triunfo del Renault Juan Toledo San José Obrero por 41 a 32 ante el Seis do Nadal, un equipo gallego que se mostró muy endeble a lo largo de todo el encuentro. El San José Obero disputa la próxima semana el primer derbi lanzaroteño de la temporada, visitando la cancha del CB Lanzarote Zonzamas.

Renault Juan Toledo San José Obrero (41): Ailin López, María Sánchez (1), Nabila Harchaouin (8), Marta Morales (1), Melania Cabrera (7), Vesi Nenkova (4), Emma Sánchez (3), Hannah Jane, Diana Martín (6), África Rodríguez (4), Fanny Monrós (4), Acerina Martín (2), Paula González (1) e Itahisa Niz. Entrenador: David Betancort

Seis do Nadal (32): Lara González, Ana Orge (3), María Guimarey (3), Ainhoa Francisco (2), Alba Corredoira (2), María Montero (1), Carmen García (2), Andrea Cid (2), Ana Filipa Rodrigues (2), Yessica Rodríguez, Ana Isabel Gil (5), Fátima María Fernández (5) y Sheila María Rodríguez (5). Entrenador: Begoña Pedrido

Parciales cada 5 minutos: 5-1, 8-3, 12-5, 17-7, 18-11, 19-12 (descanso) 23-15, 26-19, 31-21, 34-23, 36-20, 41-32 (final)

Árbitros: Oscar Gutiérrez Sobrino y Jorge Monjo Ortega. Excluyeron a Diana Martín (2), María Sánchez (1), Melania Cabrera (1) por parte del Renault Juan Toledo San José Obrero y a Carmen García (1), Ana Filipa Rodrigues (1) y Fátima Fernández (1) por parte del Seis do Nadal.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la 6º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.