EL RENAULT JUAN TOLEDO PLANTÓ CARA AL PODERÍO DEL CB PUERTO DEL CARMEN

Gran ambiente el que se vivió en la noche del miércoles en el Pabellón Municipal de Titerroy para disfrutar del último encuentro de la fase de grupos de la Copa de Canarias de Balonmano Femenino.  El Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero y CB Lanzarote Puerto del Carmen, se disputaban la primera plaza del grupo y la posibilidad de disputar la gran final ante el BM Rocasa Gran Canaria. Fueron las tiñoseras las que se llevaron el gato al agua, imponiéndose por 21 a 30.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el CB Lanzarote Puerto del Carmen, estando mejor situado sobre la cancha y aprovechándose de los errores que cometían las jugadoras del equipo local. Lucía Betancort, con un lanzamiento de 7 metros, culminaba un parcial de 0-4 en los primeros seis minutos, obligando al técnico David Betancort a solicitar el primer tiempo muerto del partido.

El juego del Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero fue mejorando con el paso de los minutos, siendo importante el trabajo en defensa y la efectividad en ataque Los goles de Vesi Nenkova y Nabila Harchaouin, pusieron el 7 a 9 en el marcador. El CB Lanzarote Puerto del Carmen reaccionaba, logrando un nuevo parcial de 0-3 con los goles de Suely Pinto Spencer y Cristina Betancort (7-12).

A falta de dos minutos para el final de la primera parte, el Renault Juan Toledo reducía la diferencia a la mínima expresión gracias a un parcial de 4-0 (11-12). Rosa Álvarez fue la encargada de romper el parcial de las locales y anotar el último gol de la primera parte. Con el resultado de 11 a 13 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de juego.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen comenzó a poner tierra de por medio en los primeros minutos de la segunda parte. El parcial fue de 1 a 4 en los primeros cuatro minutos de juego, aumentando la renta hasta los 5 goles (12-17). Al Renault Juan Toledo le costaba mucho trabajo parar los rápidos ataques del rival, mostrándose las tiñoseras con mucha movilidad en las acciones ofensivas.

Los dos equipos decidieron jugar esta segunda parte con defensas más abiertas, siendo el CB Lanzarote Puerto del Carmen el que sacó más provecho de esta disposición táctica. La presión de las visitantes les permitía robar balones en la circulación del San José Obrero, montando rápidos contragolpes para ir aumentando la diferencia en el marcador.

A diferencia de la primera mitad, el Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero no fue capaz de reducir las diferencias y poco a poco el choque se fue decantando del lado del CB Lanzarote Puerto del Carmen. Con el marcador de 21 a 30 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el Puerto del Carmen la segunda victoria de la competición y haciéndose con el primer puesto del grupo A de la Copa de Canarias.

Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero (21): Ailin López, Melania Cabrera (1), Nabila Harchaouin (3), África Rodríguez (2), Vesi Nenkova (6), Diana Martín (4) y Fanny Monrós (1) -equipo inicial- Itahisa Niz, Grimanesa González, Esther de Miguel (4), Acerina Martín, Paula González, María José Sánchez, Hannah Jane, Marta Morales y Emma Sánchez. Entrenador: David Betancort

CB Lanzarote Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Famara Fernández (3), Suely Pinto Spencer (5), Kenia Hernández (4), Rosa Álvarez (3), Atteneri Morales (1) y Lucía Betancort (5) -equipo inicial- Andrea Armas, Sara Fontes (1), Bea Betancort (2), Ariadna Callero (1), Cristina Betancort (2), Grethe Damora (2), Zaida Rodríguez, Soukania Niz e Idania Lemes (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 2-7, 5-9, 7-10, 9-12, 11-13 (descanso) 12-17, 12-18, 14-20, 15-23, 18-26, 21-30 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Descalificaron con tarjeta roja a Nabila Harchaouin en el minuto 59 por parte del Renault Juan Toledo Lanzarote. Excluyeron a Diana Martín (2) y Melania Cabrera (1) por parte del Renault Juan Toledo Lanzarote San José Obrero y a Famara Fernández (1) y Grethe Damora (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Copa de Canarias de Balonmano Femenino.