El Rocasa confirma su superioridad y elimina al ZRK Bjelovar

El Rocasa Gran Canaria hizo valer el espectacular resultado del partido de ayer, sábado, con otra clara victoria (22-37) ante el ZRK Bjelovar para acceder a la tercera ronda de la EHF European League. Las grancanarias se imponen con claridad a las balcánicas y se mantienen invictas esta temporada en las dos competiciones.

El Rocasa Gran Canaria –hoy oficialmente como equipo visitante a pesar de jugar en el Antonio Moreno- confirmó este domingo su notable superioridad sobre el ZRK Bjelovar croata con otro contundente triunfo. Un partido que tuvo poca historia, tras el abultado triunfo de ayer que dejaba la eliminatoria sentenciada para las grancanaria antes de la disputa de este encuentro.

El partido estuvo siempre en manos del equipo teldense, que jamás vio peligrar el resultado y mucho menos la eliminatoria. El Rocasa dominó desde el primer minuto y de nuevo, con Silvia Navarro como protagonista, empezó a distanciarse en el marcador. Las grancanarias llegaban al primer parcial con una ventaja de tres goles (3-6), sin necesidad de emplearse tan a fondo como en el partido de ayer.

El ZRK Bjelovar intentaba mantenerse en el partido como pudo y, durante gran parte de la primera mitad, planteó algo de batalla. De hecho, al descanso las croatas solamente sufrían una desventaja de cinco goles (13-18).

Sin embargo, las grancanarias volvieron del descanso en modo arrollador. A los cinco minutos, la diferencia ya se había duplicado hasta los diez goles (14-24), obligando al técnico croata a pedir un tiempo muerto para intentar cortar la sangría.

Pero el Rocasa Gran Canaria ya estaba desbocado. El paso de los minutos solo sirvió para aumentar la diferencia de goles en el marcador. En el ecuador de la segunda mitad, catorce goles separaban a uno y otro equipo (18:32). A partir de ese momento, ya con la eliminatoria más que sentenciada, las grancanarias levantaron el pie del acelerador y se limitaron a seguir con la inercia hasta el pitido final del encuentro, al que se llegó con el definitivo 22-37.

Con esta gran victoria, el equipo grancanario suma una nueva victoria y permanece invicto esta temporada en las dos competiciones oficiales: Liga Guerreras Iberdola y EHF European League. Las teldenses esperan ya rival en la tercera ronda de la competición europea, última eliminatoria antes de la fase de grupos.

FICHA TÉCNICA:

22-ZRK Bjelovar: Anamarija Mikulic (1), Mihaela Gavric (1), Mirna Gašparovic (1), Lea Vukojevic (3), Lucija Ivanda(3), Ana Maria Gavric (3),Karmela Pokopac (Pt), Magdalena Nikšic (2), Rea Janelovic, Gabriela Madžarevic, Antonia Oremovic (4), Karmen Paštar (3), Ana Crnjak (Pt), Asja Sofic (Pt), Nina Pifar (1), Magdalena Ravenšcak.

37- Rocasa Gran Canaria:

Manuela Pizzo (2), Almudena Rodríguez (4), Sabina Jacobsen, Naja Nissen (1), Nerea Guerra (2), María Zaldua (2), Silvia Navarro (Pt), Mela Falcón, Marta Mangué (3), Arinegua Pérez (7), Alba Spugnini (6), Seynabou Mbengue, María Gomes (9), Ana Palomino (Pt), María González (1),

Resultado cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 5-8, 8-12, 11-15, 13-18,14-24, 15-28, 18-32, 18-33, 21-35, 22-37.

Árbitros: William Weijmans, Rick Wolbertus

Partido de vuelta correspondiente a la segunda ronda de calificación EHF European League Women, celebrado en el Pabellón Insular Antonio Moreno.