El Salud mejora, pero vuelve a caer ante Zonzamas

Las conejeras repiten victoria en la Copa Gobierno de Canarias

El Balonmano Salud Tenerife cayó derrotado este sábado (24-21) en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé ante el CB Zonzamas en el tercer partido para las blanquiazules de la Copa Gobierno de Canarias, con la que los tres representantes canarios aprovechan para ponerse a punto de cara a la Liga Guerreras Iberdrola, que empezará el fin de semana del 11 de septiembre.

El equipo que dirige Óscar Pacheco encajó su tercera derrota del torneo pero mejoró sensaciones respecto del primero ante las conejeras, disputado en Santa Cruz de Tenerife la semana pasada.

El equipo dirigido por Juan Rivera volvió a demostrar un mejor estado de forma que el cuadro tinerfeño, destacando la labor defensiva, el papel en la portería y el alto porcentaje en los contraataques como argumentos para la victoria.

En defensa, el Zonzamas imprimió una intensidad y una concentración necesarias para la élite del balonmano femenino, destacando el alto porcentaje de paradas de sus guardametas. También fueron superiores las locales en ataque, con mejor circulación de balón, velocidad y precisión de cara a la portería defendida por Alicia Robles e Irene Sánchez.

Las conejeras consiguieron dominar desde el principio, logrando una ventaja importante ya antes del descanso (10-6), y aunque el Salud llegó a acercarse en el marcador en un par de ocasiones en la segunda mitad, no llegaría a igualar el marcador.

Cuando el Salud Tenerife apretó en defensa y robó un par de balones, pudo meterse en partido, especialmente en contras culminadas por la brasileña Samira Pereira, pero desde el 17-16 en adelante, el Zonzamas supo abrir de nuevo una brecha que sería definitiva.

Lanzarote Zonzamas (24): Cristina Mazaira, María De León, Ingrid Roger (3), Brenda Roger (1), Caridad Santana, Ana Martín Hernández, Laura González, Isaura Fernanda De Almeida (4), María Asunción Sánchez, Yraya Machín (1), Sheila Hiraldo (2), Gleinys Reyes (5), Armina Isic (5), Andrea Alonso, Ariadna Molina (3) y Felicidad Bermudo.

Entrenador: Juan José Rivera.

Balonmano Salud Tenerife (21): Alicia Robles, Daisy Cabrera, Rebeca López, Leticia Cobo (1), Linda Achaa (2), Irene Sánchez, Elena Masrtínez (2), María Belén Antón (5), María Zaldúa (1), Lara Coello (4), Andrea Loscos (6).

Entrenador: Óscar Pacheco.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-1, 6-3, 7-3, 10-6, 12-8 (descanso) 14-11, 16-14, 17-16, 21-17, 22-19, 24-21 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron por parte del Lanzarote Zonzamas a Ingrid Roger, Caridad Santana, Isaura Fernanda De Almeida, Sheila Hiraldo, Armina Isic, Ariadna Molina (2) y Felicidad Bermudo. Por parte del Balonmano Salud Tenerife a María Zaldúa.

Incidencias: Pabellón Municipal de San Bartolomé. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Copa Gobierno de Canarias. Aproximadamente cien personas en las gradas.