El Salud Tenerife cae en Granollers

/ / Noticias

Las bajas condicionan la derrota blanquiazul

El Club Balonmano Salud Tenerife cayó en la noche de este miércoles en su visita al Kh-7 Granollers (35-20) en un duelo condicionado por las ausencias en el equipo insular.

El partido estuvo condicionado sin duda por la escasa rotación de la que dispusieron las insulares. Al ser partido en su momento aplazado de la 11ª jornada del campeonato, las tinerfeñas no pudieron inscribir para el encuentro a los fichajes realizados a posteriori.

Además, Octavio Pérez no pudo contar tampoco con jugadoras importantes como Rebeca López (recuperándose de una lesión en su mano derecha entró mediada la segunda mitad) y María Zaldúa, poniendo el foco de atención en el envite del sábado en LA Salud ante un rival directo como Porriño. De esta manera, jugadoras con ficha del equipo de Plata como Melania Cabrera, Luana Schallmey y Lara Coello partieron en el siete inicial y contaron con muchos minutos de juego.

Al descanso las catalanas ya habían obtenido una renta de diez goles (19-9), aprovechando su mayor profundidad, lo que les permitía rotar al equipo y castigar al contragolpe una y otra vez a las blanquiazules, que no podían detener el alto ritmo del partido de las de Salva Puig.

Estas salieron muy enchufadas logrando un rápido 3-0 de inicio (4’), manteniendo la diferencia en los primeros compases (5-2, 7’) ante un Salud en el que Luana había convertido los dos tantos.

Ahí se estancaron las visitantes, que no podían elaborar juego. Imprecisas y con varias pérdidas, Granollers castigó corriendo con un 7-0 parcial (12-2, 16’) que decantó claramente el encuentro a su favor.

Tres goles consecutivos de Novovic (5 al descanso) cerraron este primer tiempo con un 0-3 parcial en la mejor fase del Salud, que pasó del 19-6 al 19-9 al término de los primeros 30 minutos.

Defendió mejor el Salud en el inicio del segundo tiempo encajando solo un gol en cuatro minutos (20-10, 34’), pero de nuevo corriendo y encontrando a Prelchi en el pivote, Granollers aumentó su ventaja (23-11, 38’).
Luana seguía atreviéndose en ataque sumando otros dos en su cuenta particular (25-15, 41’), pero el agujero en el pivote permitía a Prelchi anotar su cuarto tanto en esta segunda parte.

Janna Sobrepera tomó el testigo goleador para las suyas con tres consecutivos desde el central (31-14, 50’), haciendo ya eternos los minutos finales para las tinerfeñas, que al menos en los segundos 30 minutos ofrecieron una mejor versión, antes del trascendental partido del fin de semana contra Porriño.

Dos goles de Rebeca y otro de Cobo acortaron la desventaja, pasando del 33-15 al 33-18, para cerrarse el partido con dos goles desde el extremo de Lucija Djukic (35-20).

FICHA TÉCNICA

BM Granollers (35): Marta Mera (portería), Lea Kofer (3), Lora Sarandeva (2), Giulia Guarieiro (2), Ona Vegue (7), Carmen Prelchi (6), Ana González (3) – siete inicial- Imane Chayhab (1), Elene Vázquez (2), Carolline Dias (1), Paula Milagros (1), Jana Castañera (), Janna Sobrepera (6), Martina Capdevila (1) y Paola Simó (portería).

Entrenador: Salvador Puig.

Balonmano Salud Tenerife (20): Alicia Robles (portería), Lucija Djukic (4), Mina Novovic (6), Melania Cabrera (-), Luana Schallmey (4), Leti Cobo (3), Lara Coello – siete inicial – Rebeca López (2), Laura Rodríguez (1), Aina Fernández (-), Belén Antón (-)

Entrenador: Octavio Pérez.

Árbitros: Miguel Martín Soria y Cristina Martín Delgado.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2021/22, disputado en el Palau D’Esports de Granollers.