El Salud Tenerife cae en su primer amistoso

Un Zonzamas más rodado se impone en el Quico Cabrera

El CB Zonzamas se impuso al CB Salud Tenerife en la primera jornada de la Copa Gobierno de Canarias, en el choque que se disputó este miércoles en el Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad en el marcador desde el inicio, con dos equipos en plena pretemporada que acusaron el calor sin poder marcar una elevada intensidad defensiva, todavía en rodaje.

Salvo un inicial 1-2, las locales mandaron en el luminoso siempre con pírricas ventajas, hasta que Brenda Roger y Gleinys Reyes pusieron por delante a las conejeras (7-9).

Con dos goles de Elena Martínez y otro de Leti Cobo, la primera parte entraba igualada (10-10) en su tramo final. Dos tantos de Ariadna Molina  y un 0-2 final de Zonzamas les dio la máxima renta al descanso (12-15) con dos contras culminadas por Yraya Machín.

Esos últimos minutos de la primera parte y una mala salida del descanso lo castigó el cuadro visitante con un 0-3 parcial para una máxima diferencia de seis goles (12-18) con Gleinys Reyes muy acertada.

Reaccionó el Salud Tenerife con un 4-1 (16-19) para acercarse en el marcador, aunque las visitantes no cederían el dominio hasta adjudicarse el partido. Óscar Pacheco pidió tiempo muerto cuando Zonzamas encarriló la recta final que una ventaja importante (18-23, 30’). Samira, Elena Martínez y María Zaldúa (21-25) metieron en partido de nuevo a las tinerfeñas pero el mayor rodaje de las conejeras terminó por ser determinante. Amina Isic sentenció la victoria en esta primera jornada de la Copa Gobierno de Canarias para el Zonzamas (22-28).

FICHA TÉCNICA

Balonmano Salud Tenerife (22): Irene Sánchez (portera), Samira Pereira (6), Rebeca López (2), Andrea Loscos (1), María Zaldúa (3), Daysi Cabrera (-), Viktoria Szembery (2) -siete inicial- Alicia Robles (portera), Leti Cobo (2), Elena Martínez (6), Lara Coello (-), Linda Achaa (-).

Entrenador: Óscar Pacheco.

Balonmano Zonzamas (28): Susi Sánchez (portera), Gleinys Reyes (5), Armina Isic (7), Ingrid Roger, Isaura Menin (2), Ariadna Molina (5) y Brenda Roger (4)–siete inicial- Feli Bermudo, Ana Martín (portera), Cristina Mazaira (portera), Andrea Alonso (1), Caridad Santana (2), Yraya Machín (2), y Laura González.

Entrenador: Juan José Rivera Ortega.

Árbitros: José Carlos Palenzuela y Vítor Rodríguez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la Copa Gobierno de Canarias 2021, disputado en el Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera, Santa Cruz de Tenerife, ante unos 50 espectadores.