EL SALUD TENERIFE NO DA AIRE AL ADESAL CORDOBA

El conjunto del barrio de la Salud gana con claridad (33-20) ante el Adesal Córdoba manteniendo las distancias y siguiendo como líder destacado de su grupo en Plata Femenina

El Salud Tenerife logra igual su juego, después de las dudas surgidas por su derrota ante el Sanse el fin de semana pasado. El equipo de Paco Bustos ve rota su dinámica positiva con una clara derrota en Tenerife, en el chicharrero barrio de la Salud.

En realidad, este fin de semana se cumple el guion previsto en la cancha del Salud Tenerife, líder destacado del Grupo D de la División de Honor Plata femenina. Pero la diferencia en el marcador no deja de ser dolorosa para un cuadro, el cordobés, que desea de una vez por todas surcar el cielo de la clasificación de mejor manera. De entrada, de tierras insulares regresa con un 33-20 en contra.

El partido en Tenerife comenzó de forma igualada. Las locales se adelantaron en el tanteador y acto seguido el Adesal respondió con un empate que sin embargo ya no se volvió a producir. De hecho, el Salud tomó la actitud avasalladora que acostumbra esta campaña y no dejó de incrementar su ventaja. Un gol tras otro, el cuadro canario aumentó su renta hasta los siete goles (8-1) justo antes de llegar al minuto 11. En ese período Ángela Cioca se hacía con el papel protagonista en materia anotadora, si bien al final el rol de máxima goleadora lo obtuvo Armina Isic con un total de siete tantos. Dicha cifra la logró también la cordobesa Ángela Ruiz, pero ella no se vio acompañada en este sentido y sus números deslucieron.

La diferencia en el marcador fue a más por momentos, quedando en ocho goles de diferencia a favor del equipo local (18-10). Tras el paso por vestuarios el relato no varió lo más mínimo y el Salud Tenerife ejerció de nuevo un dominio absoluto en la pista. Así, las distancias en el electrónico alcanzaron los 14 goles a falta de poco menos de tres minutos para el final (32-18). El choque en realidad había quedado resuelto por bastante antes, pero el entrenador del Saldud Tenerife, dio minutos a todas sus jugadoras, de esta forma, en los instantes finales el equipo de Paco Bustos apenas pudo, únicamente, maquillar muy levemente el marcador final (33-20).

Salud Tenerife (33): Lara Coello (2), Romina Silva, Ángela Cioca (5), Andrea Roda (3), Ariadna González, Adriana Chelaru (4), Eva Márquez (5), Eva Bezpalcova, Arabia Peña (5), Katarina Bojicic, Alba Noriega, Armina Isic (7), Magdalena Szopinska (2).

Adesal Cardaba (20): Alba González, Aroa Montoro (2), Irene García, Noelia García (1), Agustina Jaén, Marta Pombal (3), Amanda Valero, Alma Jaén (2), Lucía Vacas (3), Alicia Torres (1), Vanesa Benítez (1), María Sánchez (1), Mª de los Ángeles Ruíz (7).

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 6-1, 9-3, 12-7, 15-8, 18-10 (descanso) 22-12, 25-14, 27-15, 29-17, 31-18, 33-20 (final)

Árbitros: Jorge Monjo Ortega y Oscar Gutiérrez Sobrino. Excluyeron a Ángela Cioca (2), Andrea Roda (1) y Magdalena Szopinska (1) por parte del Salud Tenerife y a Agustina Jaén (1) por parte del Adesal Córdoba.