EL SAN JOSÉ OBRERO SUMA UNA IMPORTANTE VICTORIA ANTE EL CIUDAD DE PUERTO

Se reanudó la competición en la Territorial Femenina de Balonmano, competición que afronta la recta final de la primera fase y en la que todavía quedan muchos asuntos que resolver. El equipo femenino del CB San José Obrero sumó el pasado sábado una importante victoria ante el Ciudad de Puerto, dos puntos que le permiten alcanzar al segundo clasificado y mantener sus opciones de pelear por los puestos altos al final de la campaña.

Los primeros minutos del partido estuvieron marcados por el intercambio de goles. Los dos equipos se estudiaban sobre la cancha de juego, logrando el Ciudad de Puerto abrir los huecos en la defensa de las locales. La lanzaroteña Natalia Guadalupe, jugadora que está en las filas del Ciudad de Puerto, fue la encargada de darle la primera ventaja al cuadro majorero (1-2).

El Ciudad de Puerto llegó a disponer de una ventaja de dos goles en esta primera parte del partido, siendo Ingrid del Rosario la encargada de poner el 2-4 en el marcador. A partir de ese cialis générique momento reaccionaron las jugadoras del San José Obrero. Apretaron en defensa, no dejando que el Ciudad de Puerto lanzara con facilidad y comenzaban a correr para coger a su rival en el repliegue defensivo.

El parcial del San José Obrero en estos minutos fue de 10-0, estando el Ciudad de Puerto cerca de quince minutos sin poder perforar la portería de Ailin López. Las lanzaroteñas llegaban a disponer en esta primera parte de una máxima ventaja de 8 goles (12-4). Al descanso del choque se llegaba con el marcador de 11 a 5 a favor de las locales.

La segunda parte del encuentro prácticamente no tuvo historia, período en el que el CB San José Obrero supo administrar a la perfección la ventaja que había adquirido. En varias fases de esta segunda parte, la renta de las locales se elevaba hasta los diez goles. Al Ciudad de Puerto se le fueron diluyendo las fuerzas con el paso de los minutos.

El entrenador del CB San José Obrero, David Betancort, también realizó rotaciones en la segunda parte del encuentro, dando minutos a todas las jugadoras y reservando a aquellas que tuviera algún problema físico. Con el resultado de 27 a 16 se llegaba a la conclusión del partido.

La victoria permite al CB San José Obrero alcanzar en la clasificación al CB Puerto del Carmen “B”, igualando los dos equipos a once puntos en la segunda plaza de la clasificación de la Territorial Femenina de Balonmano. Precisamente estos dos equipos se enfrentarán en la novena jornada de la competición, partido que ha sido fijado para el viernes 9 de febrero en el IES Puerto del Carmen.

CB San José Obrero (27): Ailin López, Esther de Miguel (1), Emma Sánchez, Melania Cabrera (3), Nabila Harchaouin (6), Acerina Martín (2), Elena Delgado (3), Marta Morales (1), Paula González (2), Cathaysa Espino (2), Milena Cruz, Vanessa de Ganzo (2), Grimanesa González (1), Andrea Gómez (3) y María Sánchez (1). Entrenador: David Betancort

Ciudad de Puerto (16): Matilde Martín, Ithaisa Rodríguez, María del Pino, Chamaira Hernández (2), Aitana de León, Paula Gil, Carmen Delia Franquiz, Almudena del Mar, Angélica Ochoa (1), Ingrid del Rosario (6), Natalia Guadalupe (3), María Francisca Fajardo (4), Yarina Caballero y Yasmina Ibrahimo. Entrenador: Juan Jesús Camino

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-3, 6-3, 8-4, 10-4, 11-5 (descanso) 13-6, 16-6, 18-8, 19-11, 24-13, 27-16 (final)

Árbitros: Juan Antonio Cabrera Suárez y Roberto García Mosquera. Excluyeron a Marta Morales (2), Esther de Miguel (1) y Vanessa de Ganzo (1) por parte del San José Obrero y a Carmen Delia Franquiz (1), Natalia Guadalupe (1), María Fajardo (1) y Yasmina Ibrahimo (1) por parte del Ciudad de Puerto.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 8º jornada de la Territorial Femenina de Balonmano.