EL SIERO DEPORTIVO DOBLEGÓ AL ZONZAMAS EN LOS MINUTOS FINALES DEL PARTIDO

El Club Balonmano Lanzarote Zonzamas se vino de vacío de su desplazamiento a tierras asturianas, después de enfrentarse al Siero Deportivo Balonmano. Las batateras llevaron la iniciativa en el marcador durante buena parte del encuentro, siendo en los minutos finales del choque cuando le fallaron las fuerzas a las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas. Las lanzaroteñas mantienen una ventaja de cinco puntos sobre la zona de descenso.

El encuentro ante el Siero Deportivo Balonmano comenzaba de la mejor manera para el CB Lanzarote Zonzamas. Firmes en defensa y efectivas en ataque, el Zonzamas lograba un parcial de 0-4 en los primeros siete minutos de partido. Un parcial que obligaba al técnico del equipo local a solicitar un tiempo muerto.

El CB Lanzarote Zonzamas aumentaba la diferencia hasta los seis goles tras el tiempo muerto solicitado por Alfonso García. El Siero Deportivo Balonmano necesitó trece minutos para perforar por primera vez la portería de Nélida Valiente. Las visitantes siguieron manteniendo la diferencia en el marcador. jugando un partido muy serio sobre la cancha de juego. Al descanso del partido se llegaba con el resultado de 8-12.

La dinámica del partido siguió siendo la misma durante el desarrollo de la segunda parte, siendo el Zonzamas el que aguantaba las embestidas del Siero Deportivo Balonmano. Las asturianas pusieron el empate en el marcador en el ecuador de la segunda parte (15-15). Y fue en el minuto 18, cuando Clara Álvarez puso por primera vez por delante al Siero Deportivo (17-16).

El CB Lanzarote Zonzamas mantuvo el tipo hasta los minutos finales del choque. Sara de León, jugadora que anotaba nueve goles en este partido, empataba el partido a falta de ocho minutos para el final del choque (18-18). A partir de ese momento le fallaron las fuerzas a las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas, acusando la poca profundidad de banquillo. Una circunstancia que aprovechó el Siero Deportivo Balonmano para llevarse la victoria por 23-21.

El equipo lanzaroteño tuvo un complicado regreso a la isla de Lanzarote, no siendo hasta el mediodía del lunes cuando llegaban a la isla. Las jugadoras del Zonzamas tuvieron que pernoctar en la noche del domingo en Madrid, después de cancelarse el vuelo que las tenía que trasladar hasta Lanzarote.

Siero Deportivo Balonmano (23): Sarai López, Alba Alonso (2), Lucía Parajón (1), Cristina Sánchez, Sandra Villa, Natalia Suárez, Cristina Quidiello (1), Odile Alonso (8), Cristina Pevida (4), Paula Solis, Julia Bazán (2), Carmen González, Sara Vallina, Mara Van Leeuwen, Lucía Carmen de Las Heras, Clara Álvarez (5). Entrenador: Alfonso García

CB Lanzarote Zonzamas (21): Nélida Valiente, María de León (6), Tania Tejera, Diana García (2), Nisamar Ramos (4), Sara de León (9), Nuria García, Patricia Cabrera, Raquel Arrocha y Miriam Páez. Entrenador: Juan Miguel Pérez

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 0-6, 1-6, 4-7, 6-9, 8-12 (descanso) 9-13, 12-14, 15-15, 18-16, 19-19, 23-21 (final)

Árbitros: Jon Cid Mateos y David Mateos González. Excluyeron a Julia Bazán (2), Clara Álvarez (2), Cristina Pevida (1) y al ayudante de entrenador, Pablo Juan González, por parte del Siero Deportivo Balonmano y a Nisamar Ramos (2), Diana García (1), Sara de León (1), Nurua García (1) y Miriam Páez (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal Nuevo de Pola de Siero, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.