El Territorial del CB Puerto del Carmen cae ante el Rocasa y consigue la tercera posición liguera

El Territorial del CB Puerto del Carmen ha caído derrotado este domingo en su último partido de la liguilla del grupo por el título en el Pabellón Municipal de Tías ante el Balonmano Rocasa (24-35).

Un partido sin historia pues ambas escuadras sabían que el resultado no iba a influir en la clasificación final. Esta cuestión y la marcha del partido se impusieron, sobre todo en el último tercio del mismo, pues las tiñoseras bajaron los brazos mucho antes del pitido final.

El físico de las jugadoras de Juan Manuel Martel dominó el partido sin excesivos problemas desde el inicio. Una pequeña ventaja que, conforme pasaban los minutos, minaban a las locales hasta el desordenado final.

Mónica Cabrera y Lucía Olivier se convertían en las máximas anotadoras de las jugadoras de Miguel Ángel Rodríguez Santana con 7 goles cada una. En las filas del Rocasa, Jeniffer Toledo y Yuli Quevedo eran las más destacadas en la faceta ofensiva con 6 goles cada una.

Tras cosechar esta derrota, el CB Puerto del Carmen queda en la tercera posición del grupo por el título de la Liga territorial canaria con 20 puntos, acumulando 10 victorias y 4 derrotas, tan solo por detrás del Rocasa y Valsequillo.

CB Puerto del Carmen (24): Marta Brito, Iraultza Rodríguez, Carolina López (2), Carla Hernández (4), Cristina Betancort (1), Mónica Cabrera (7), Yuneida García,  Ana Zaida Rodríguez (1), Sofi De León, Claudia Gopar, Raquel Pérez (1), Lucía Olivier (7), Ainhoa Leiton (1) y Lourdes Guadalupe. Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Bm. Rocasa (35): Sofía Arangio (2), Esther De Miguel (3), Georgina Ramos (4), Susana Martín (1), Aruma Munguia, Yraya Abenchara Melián, Nerea Guerra, Rosana Montesdeoca (1), Yamiley Gómez (3), Alba Gómez, Marta Nayara Falcón (1), Jennifer Amanda Toledo (6), Natalia Padrón (2), Ángela Torres (1), Inés Sánchez y Yuli Dácil Quevedo (6). Entrenador: Juan Manuel Martel

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 5-8, 8-12, 11-14, 11-16, 13-17 (descanso) 16-20, 18-21, 19-24, 21-27, 23-29, 24-35 (final).

Árbitros: Francisco Daniel Machín y Agustín García. Excluyeron en las filas locales a Carla Hernández y Lucía Olivier. En el Rocasa a Rosana Montesdeoca y a Jennifer Amanda Toledo.