El Territorial del CB Puerto del Carmen saborea la derrota por primera vez esta temporada ante el Rocasa

/ / Noticias

El Territorial del CB Puerto del Carmen ha caído derrotado este domingo en su cuarto partido de la liguilla del grupo por el título en el Pabellón Insular Antonio Moreno ante el Balonmano Rocasa (32-30).

A falta de cuatro jornadas, las tiñoseras, con este resultado, saborean la derrota por primera vez esta temporada y, aunque empatadas a puntos, caen a la segunda posición en la carrera por el título.

Durante los primeros veinte minutos de partido, las jugadoras de Miguel Ángel Rodríguez Santana dieron la cara ante un equipo local con varias jugadoras de División de Honor (11-10, min. 20). A partir de ese momento, el guion cambiaba para los intereses tiñoseros. Rocasa apretaba el acelerador y conseguía mínimas distancias al descanso (16-12, min. 30).

Las distancias parecían casi definitivas en la reanudación pero el Puerto del Carmen no se iba a rendir fácilmente. Conforme pasaban los minutos, las dudas crecían en el Rocasa. Un buen último parcial no servía para ganar el partido pero si para demostrar a las jugadoras conejeras que se puede ganar al equipo grancanario.

Carla Hernández se convertía nuevamente en la máxima anotadora de las jugadoras de Miguel Ángel Rodríguez Santana con 11 goles. En las filas locales, Esther De Miguel era la más destacada en la faceta ofensiva con 8 goles.

El CB Puerto del Carmen sigue colíder con 18 puntos con Bm. Rocasa por delante por cuestiones matemáticas. En tercer lugar se encuentra KTM Valsequillo con 16 puntos.

El próximo partido de las tiñoseras también será como visitante en la cancha del Multicentro Comercial El Trompo Perdoma. El partido se disputará el próximo domingo, 20 de marzo, y estará arbitrado por los colegiados Antonio Álvarez y Alberto Pérez.

Ficha Técnica

Bm. Rocasa (32): Sofía Arangio (2), Esther De Miguel (8), Georgina Ramos (5), Yuli Dácil Quevedo (2), Marta Nayara Falcón, Paula Rivero, Aruma Munguia, Yraya Abenchara Melián (1), Nerea guerra (4), Yamiley Gómez, Alba Gómez, Jennifer Amanda Toledo (7), Natalia Padrón (1) e Inés Sánchez (2). Entrenador: Juan Manuel Martel

CB Puerto del Carmen (30): Marta Brito, Iraultza Rodríguez, Carolina López, Carla Hernández (11), Mónica Cabrera (2), Ariadna Callero (1), Ana Zaida Rodríguez (2), Yuneida García, Sofi De León, Romina Machín (5), Raquel Pérez (1), Lucía Olivier (2), Ainhoa Leiton (1) y Lourdes Guadalupe (5). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 3-4, 7-8, 11-10, 14-11, 16-12 (descanso) 20-15, 24-19, 27-21, 28-23, 31-27, 32-30 (final).

Árbitros: Francisco Daniel Machín y Agustín García. Excluyeron en las filas locales a Nerea Guerra y Yamiley Gómez. En el equipo tiñosero a Carla Hernández, Raquel Pérez y Lucía Olivier.