El Territorial del CB Puerto del Carmen vence en Fuerteventura y mantiene la imbatibilidad

El CB Puerto del Carmen sigue imbatido tras siete jornadas disputadas en el grupo A de la Liga Territorial femenina canaria. La última víctima ha caído en Fuerteventura donde el equipo tiñosero ha vencido al Club Deportivo Tinarajo por la mínima (18-19).

Las jugadoras que timonea Miguel Ángel Rodríguez Santana han sumado su sexta victoria en seis partidos lo que les permite seguir liderando en solitario su grupo.

El partido, disputado en el Municipal de Pájara, ha mantenido la igualdad en el marcador hasta el minuto veinte de la primera parte, momento en el que las conejeras conseguían ponerse por delante en el marcador (4-5), posición que no abandonarían durante el resto del encuentro.

A pesar de la igualdad final, el equipo tiñosero consiguió cierta distancia en el luminoso durante los primeros compases de la segunda parte (8-12, min. 40), diferencia que le proporcionaría la ventaja suficiente para alzarse con la victoria finalmente.

El gol de Ariadna Callero a falta de treinta y cinco segundos para el final dejaba un claro 16-19 en el marcador. El Tinarajo anotaba en apenas quince segundos para quedarse a dos goles de distancia. El inmediato aviso de pasivo en apenas unos segundos finalmente acababa en pasivo y las majoreras conseguían un último gol con apenas nueve segundos en el marcador. Ni la nueva amenaza de pasivo ni el tiempo permitieron ya ningún movimiento en el luminoso del Municipal de Pájara.

La tiñosera más goleadora este sábado ha vuelto a ser Ana Zaida Rodríguez con cinco goles, los mismos que Ariadna Callero. En las filas del Club Deportivo Tinarajo eran Patricia León y Chamaira Hernández las más acertadas ofensivamente con cuatro goles cada una.

La próxima semana el CB Puerto del Carmen descansa. Volverá a vestirse de corto en la novena jornada, el 13 de diciembre, en el IES Blas Cabrera Ferlipe de Arrecife para enfrentarse al Ca’Mario San José Obrero, equipo que marcha último de la clasificación con una victoria en cinco partidos. El encuentro será arbitrado por los colegiados Andrés Leandro Martín y Roberto García.

Club Deportivo Tinarajo (18): Noemí Soto, Yadira Camejo (2), María Peña Bueno (3), Patricia De la Cruz León (4), Ana Umpierrez (1), María Martínez (1), Macarena Bueno (2), Chamaira Hernández (4) y Jessica De Regla Rodríguez (1). Entrenador: Juan Andrés Del Pino.

CB Puerto del Carmen (19): Iraultza Rodríguez, Natalia Guadalupe (1), Ariadna Callero (5), Yuneida Garci, Ana Zaida Rodríguez (5), Sofi De León, Cynthia Veas (4), Claudia Gopar, Ainhoa Leiton (2) y Kiowa Alonso (2). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-2, 4-3, 4-5, 5-6, 5-8 (descanso) 8-10, 8-12, 10-12, 11-15, 14-18, 18-19 (final).

Árbitros: José Pedro Rosales y Agustín García. Excluyeron por parte del Tinarajo a Yadira Camejo, María Peña Bueno, Macarena Bueno, Chamaira Hernández y Jessica De Regla. En las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Claudia Gopar, Ainhoa Leiton (2), Cynthia Veas y Ana Zaida Rodríguez.