EL ZONZAMAS SE LLEVÓ LA VICTORIA EN EL DERBI ANTE EL CA´MARIO LANZAROTE

/ / Federación Canaria de Balonmano, Insular Lanzarote

Se enfrentaban en la segunda jornada de la primera fase de la Liga Territorial Masculina de Balonmano el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y el CB Zonzamas, dos equipos que luchan por acceder a la segunda fase de la competición. El equipo dirigido por Alexander Rivera realizó un partido muy serio desde el inicio, doblegando a un combativo rival y sumando la segunda victoria de la temporada.

El encuentro comenzaba de la mejor manera para el CB Zonzamas. Los visitantes lograban de inicio un parcial de 0-5, lo que obligaba al técnico del Ca´Mario Lanzarote a solicitar un tiempo muerto cuando apenas se habían disputado seis minutos de juego. La clave en este inicio de partido fue la fuerte defensa del Zonzamas y las buenas intervenciones del portero Gerardo Arrocha bajo palos.

El Ca´Mario Lanzarote reaccionaba timidamente tras el tiempo muerto solicitado por Felipe Martín, pero la reacción de los locales sólo fue un espejismo. Un nuevo parcial de 0-5 a favor del CB Zonzamas permitía a los batateros despegarse definitivamente en el marcador. El electrónico reflejaba un claro 2 a 10 en el ecuador de la primera parte.

Las diferencias se mantuvieron en los minutos que restaban para la conclusión de la primera parte. El CB Zonzamas estaba siendo capaz de controlar cada una de las acciones del rival, realizando un partido muy serio en ataque y en defensa. Con el resultado de 6 a 18 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de encuentro.

Mejoró el juego del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, pero la amplia diferencia que se reflejaba en el marcador hizo que el CB Zonzamas no viera peligrar su victoria en ningún momento. El intercambio de goles fue habitual en los primeros minutos de la segunda parte, evitando los batateros que el rival se acercara.

Con el resultado de 21 a 28 se llegaba a la conclusión del encuentro, sumando el CB Zonzamas la segunda victoria en la Liga Territorial Masculina de Balonmano y comandar la clasificación. El próximo partido de los batateros será en la tarde del sábado, recibiendo la visita del Ciudad de Puerto en un encuentro que se jugará a las 16:30 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (21): Asier Morillas, Roberto Molina, Alejandro Barrios (1), Abián Martín (1), Alby Rosales (1), Valentín Perdomo (1), Tomás Acosta, Juan Carlos Martín (3), Airán Padrón (2), Rafael Sánchez (1), Diego Ruiz, Rubén Caraballo (8), Acoidán Martín (2) y José Juan Pérez (1). Entrenador: Felipe Martín

CB Zonzamas (28): Gerardo Arrocha, Aday Rodríguez, Javier Betancort (8), Adrián Betancort (1), Nicolás Nuñez (8), Rodrígo García (7), Adrián Bolaños, Adrián Martín (1), José Javier Cancio (1), Pedro Artiles, Joel Suárez, Francisco Javier Martín (2), Marco Cabrera, Guillermo Medina y Adrián Cardenas. Entrenador: Alexander Rivera

Parciales cada 5 minutos: 0-3, 2-7, 2-10, 4-12, 5-15, 6-18 (descanso) 9-20, 10-21, 12-23, 17-25, 18-27, 21-28 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Descalificaron a Alby Rosales en el minuto 26 por parte del Ca´Mario Lanzarote. Excluyeron a Juan Carlos Martín (2), Acoidán Martín (2) y Airán Padrón (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote y a Francisco Javier Martín (2) y José Javier Cancio (1) por parte del CB Zonzamas

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la 2º jornada de la Liga Territorial Masculina de Balonmano.