Festival de goles y reparto de puntos entre Km13 Gáldar y Automanía Luceros

Un gol de Wilson Estevao anotado “in extremis” deja un punto para los galdenses

Partido vertiginoso el celebrado este sábado entre el Km13 Balonmano Gáldar y un jóven Automanía Luceros en el que se logró la nada desdeñable cifra de 70 tantos. En un encuentro de poder a poder, con múltiples alternancias en el electrónico, ambos equipos acabaron firmando tablas en un emocionante final.

El Luceros tomó la iniciativa en los primeros minutos. A pesar de que el Km13 Balonmano Gáldar mostraba un ataque más elaborado, los gallegos conseguían ponerse por delante a través de rápidas transiciones. Los locales fueron despertando y los goles comenzaron a llegar. Con Alejandro Castellano y Alberto Delgado como jugadores más destacados el Gáldar se ponía por delante 13-10, si bien, varios errores en la escuadra galdense permitieron al Automanía voltear el marcador dejándolo 15-17 al descanso.

Tras la reanudación el Km13 Gáldar dio un paso adelante aumentando su efectividad de cara a gol y consiguiendo frenar las embestidas de un jóven Luceros al que no le mermaban las energías. Con 20-19 para los grancanarios los colegiados decidieron enviar a los gallegos varias veces a los siete metros e incluso excluyeron a Guillermo Arencibia con varias decisiones muy protestadas desde la grada local. El Luceros aprovechó la superioridad y las dudas locales, sacando en pocos minutos una ventaja 29-30. Los goles de Alberto Delgado y Joaquín Molina a la contra dieron alas en el peor momento a los locales para igualar 34-34. En un último minuto de infarto, el técnico del Automanía tiró de estrategía para con siete jugadores de campo en cancha anotar el 34-35 para los gallegos. Demostrando una enorme sangre fría, Wilson Estevao se lanzó al ataque anotando a falta de nueve segundos el gol que selló el empate 35-35 ante una entusiasmada parroquia local.

Un punto para los de Aday Sánchez que alcanzan la séptima posición de la tabla, con un partido menos que sus rivales. El equipo volverá este lunes al trabajo para preparar el partido del próximo domingo a las 11:00 hora canaria ante el Teucro.

Ficha Técnica – KM13 BM GÁLDAR 35-35 AUTOMANÍA LUCEROS

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Saulo López (1), Miguel Hernández, Alejandro Castellano (8), Joaquín Molina (5), Emiliano Villaverde (4), Alberto Delgado (10), Diego Castellano, Wilson Estevao (6), Jesús Mendoza (1), Guillermo Arencibia, Juan Godoy, Carlos Mederos, Derek Pulido, Adri Díaz y Heriberto Díaz.

Entrenador:  Aday Sánchez

Automanía Luceros: Javi Fernández, Manu Barreiro, Manu Rodríguez (2), Adrián Bernárdez (3), Manu Soliño (1), Mateo Pallás, Pablo Fernández (3), Sergio Lorenzo (3), Manu Pérez (9), Gael Blanco (6), Carlos Menduiña (1), Rodrigo Camaño, Rubén Augusto (6), Iago Iglesias y Miguel Pousa.

Entrenador:  Adrián Méndez

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 7-3, 9-4, 11-5, 13-12, 15-17 (descanso) 18-16, 24-22, 26-23, 29-24,