La cantera del Km13 Gáldar logra un nuevo título

El Construcciones INA de la categoría cadete se proclama Campeón de Gran Canaria

Desde el viernes 25 hasta el domingo 27 tuvo lugar en el Polideportivo Juan Vega Mateos de Gáldar la Final4 de la Liga Cadete de Gran Canaria. Los cuatro mejores clasificados de la categoría se daban cita en el recinto galdense para dirimir al Campeón y quiénes serían los representantes de la isla en el Campeonato de Canarias.

Durante las semifinales celebradas durante el viernes y el sábado se pudo disfrutar de un alto nivel de juego de los equipos, entre los que destacó la solvencia del Construcciones INA ante el otro conjunto galdense Piscolabis Dani&Melo. En la otra semifinal el Balonmano Vecindario conseguía imponerse en la ida a un Rocasa Remudas que planteó una estrategia totalmente diferente para el partido de vuelta. Los teldenses consiguieron revertir la diferencia y conseguir una plaza en la final en la que se enfrentarían al primer clasificado en la fase regular.

Antes del partido definitivo llegó el momento de vivir un tercer y cuarto puesto que a priori parecía ser puro trámite. Nada más lejos de la realidad. Piscolabis Dani&Melo y Balonmano Vecindario sacaron todas sus armas para hacer disfrutar al numeroso público asistente decantándose finalmente la balanza para los de Santa Lucía por 30-36. Mahamud Hassan destacó en el conjunto visitante.

Como colofón se vivió la gran final entre Construcciones Ina Gáldar y Balonmano Remudas. Un partido en el que se luchó cada balón, con un ritmo vertiginoso de principio a fin. El buen hacer del conjunto galdense entrenado por Nauzet Suárez, basado en una férrea defensa y transiciones rápidas, permitió lograr parciales muy ventajosos para finalizar el partido 45-23. La aportación de los hermanos Yanis e Yyaron Ramírez además de la intensidad de Carlos Mederos fueron premiados con aplausos del respetable. Un pequeño paso para seguir creciendo en esta importante etapa de formación.

Este martes 29 de marzo la cantera galdense vivirá otra cita importante, en esta ocasión con el equipo de categoría juvenil. El Atlantec ISO Gáldar recibirá al San José Obrero, Campeón de la isla de Lanzarote en la disputa del Campeonato de Canarias.